Сегодня: 19 апреля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1073

Пропал депутат

Комментарии (0)  |  02.06.2001 16:42

Центральная криминальная полиция разыскивает члена Кохтла-Ярвеского горсобрания, руководителя городской фирмы по водоснабжению НИКОЛАЯ КНЯЗЕВА. Заявление в префектуру полиции об его исчезновении в минувший вторник подала супруга Н. Князева. Дело передано в Центральную криминальную полицию.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. "Эстонии" в Ида-Вирумаа.

Ведущий инспектор Центральной криминальной полиции по Идаскому региону Александр Жегулов отказался комментировать произошедшее, заявив, что "нам с прессой общаться запрещено". Рекомендовал все вопросы задавать пресс-службе Департамента полиции, хотя мог бы поинтересоваться, не общался ли в последнее время пропавший Князев с прессой. Общался. Во вторник утром в коридоре "Серого дома" я ждал окончания встречи председателя горсобрания со спортсменами Нарвы. В это время ко мне подошел Николай Князев и сказал: "Не поможете ли вы мне понять, что происходит в стране? О том, что на меня возбуждено уголовное дело, я узнал в субботу из прессы. Мне никто официально об этом не заявлял, никто не предъявил обвинения, а из газеты я узнал, что уже являюсь подследственным".

Вот ведь как оно происходит: по поводу розыска пропавшего Князева комментарии давать запрещено. А "сливать" в прессу информацию, что на человека возбуждено уголовное дело, разрешается. Николай Князев сказал, что намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на следователя, которая допустила "утечку" информации и скомпрометировала его перед подчиненными и членами семьи. По имеющимся сведениям, сначала в этот же день он поехал на планерку в фирму по водоснабжению, откуда намеревался податься в прокуратуру. С тех пор о нем ничего не известно.

Руководству "Виру кеэмиа групп", которой принадлежит фирма, купившая АО "Ярве веси", обстоятельства исчезновения Николая Князева не известны, их считают "слишком запутанными". Ничего не мог сказать и председатель горсобрания Валерий Корб по поводу отсутствия г-на Князева на заседании горсобрания в среду. Словом, человек пропал, обстоятельства, сопутствующие этому, полиция комментировать отказывается, а "утечку" информации, которая вполне может быть связана с исчезновением человека, допускает. Причем с "интересными" подробностями. Один из полицейских чинов Ида-Вирумаа, пожелавший скрыть свое имя, чтобы не получить нагоняя от Департамента, сказал, что не стоит связывать "утечку" с исчезновением Николая Князева. "Все это очень серьезно. Уголовное дело - это одно, пропажа Князева - совсем другое".

Хочется верить, что с г-ном Князевым ничего серьезного не произошло. Однако его мобильник со среды отключен, ни городские руководители, ни родственники ничего о нем не знают. Что же касается "селекционного" отбора информации со стороны полиции, то давно уже известно, что на местах сбрасывают в прессу информацию, которая кому-либо выгодна. Получить же информацию, в разглашении которой полиция не заинтересована, так как может пострадать ее реноме, практически невозможно. Официально невозможно. Но, слава Богу, существуют и другие каналы, которыми приходится пользоваться.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee