Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Не было у правительства хлопот...

Комментарии (0)  |  02.06.2001 12:52

Почти два года Госканцелярия безуспешно пытается продать дачный правительственный комплекс в Кейла-Йоа. В этом году на дачах опять будут отдыхать высокопоставленные политики и чиновники.

Дачная зона отдыха, которую Госконтроль рекомендовал продать еще в июле 1999 года, по сей день находится в государственной собственности по той причине, что, как объясняет гендиректор Госканцелярии Тийт Лая, большие проекты требуют много времени.

Это ненормально, что продажа дачного комплекса так затянулась, считает пресс-секретарь Госконтроля Свен Сойвер. По данным госконтроля, только в 1999 году содержание этого комплекса, включающего 47 зданий, обошлось налогоплательщикам в 2,15 миллиона крон. Хорошо еще, что VIP-персоны, снимающие дачи, платят за них арендную плату - 16 крон с квадратного метра. Бесплатно отдыхают только премьер-министр Март Лаар и спикер Госсобрания Тоомас Сави.

Сейчас составляется детальная планировка дачной зоны в 40 гектаров. Только после этого можно будет сказать, пойдет ли комплекс с молотка как неделимое имущество или по частям. По словам Тийта Лая, если продавать все 47 дач по отдельности, то Госканцелярии только этим и придется заниматься, позабыв про все остальные дела.

Как заявил пресс-секретарь правительства Прийт Пыйклик, правительство и премьер-министр твердо решили - дачи надо продать. Хотя места здесь отличные и воздух замечательный, держаться за дачи, большинство из которых построены в советское время, незачем.

В Кейла-Йоа государственные мужи отдыхают с начала 1930-х годов. В советское время здесь любила отдыхать партийная номенклатура, а для первого секретаря ЦК КПЭ Карла Вайно построили даже две виллы. Одну из них, построенную в 1989 году, использует в качестве резиденции премьер-министр, другая, построенная в 1987 году, предназначена для спикера.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee