Сегодня: 19 апреля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1073

Собачья верность

Комментарии (0)  |  02.06.2001 15:40

Лучшая собака наркополиции получила премию за хорошую службу

Конечно, премию дали не только ласковой и веселой Вильме. Клуб "Ротари" наградил и ведущего инспектора Службы по борьбе с наркопреступлениями Ээрика Хелдна, но героиней дня стала именно она. Скромно прижимаясь к воспитателю, инспектору Олегу ПОТАПЧУКУ, лучшая из лучших старалась укрыться от ярких вспышек фотокамер, однако, с удовольствием шла на контакт, если кому-то очень хотелось потрепать умную девочку за ушко.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Известный своим меценатством клуб "Ротари" в этом году решил отметить стражей порядка. С тем, насколько обострилась в последнее время борьба с наркоманией, само собой обозначилось и направление полицейской деятельности, где предстояло выбрать лучших. По предложенным "Ротари" условиям, все префектуры республики предложили своих кандидатов. Право же на окончательное решение взяли на себя члены клуба. И выбрали. Лучшим полицейским назван ведущий инспектор Службы по борьбе с наркопреступлениями Таллиннской префектуры полиции Ээрик Хелдна, а лучшей собакой стала лабрадор ВИЛЬМА.

Награждение полицейского и собаки, борющихся с наркопреступлениями, клуб решил приурочить к 1 июня - Дню защиты детей. Отметим, что это весьма символично, учитывая специфику работы и вероятное число спасенных подростков. Премию в 10 тысяч крон поделили не поровну, а по-братски. Ээрику Хелдна досталось 8 тысяч, а Вильме - 2 тысячи. По словам Олега Потапчука, премия пойдет на приобретение необходимых принадлежностей, и в первую очередь термосов, в которых летом можно хранить холодную воду для собаки. А лето предстоит жаркое. Не в смысле погоды, конечно же. Слишком много наркотиков появилось в республике.

И все-таки Вильма и ее двуногие коллеги стараются. "Мы работаем в городе, а потому особо крупных партий не изымали, - поделился с нами Олег Потапчук. - Но Вильма хорошо проявила себя, обнаружив полтора килограмма амфетамина. Много и мелких находок".

Привезенная три года назад из Финляндии, собака, действительно, профессионал в своем деле. Немаловажная черта ее характера - дружелюбие. "Многие наркоманы, видя веселую собачку, думают, что она не найдет у них наркотик, но собачка находит", - гордо заявил воспитатель. Так что не стоит расслабляться. Вильма и ее коллеги на посту.

P.S.: "И пожалуйста, скажите своим читателям, что мы не пичкаем собаку наркотиками, она обучена на запах, а не мучается в ломках", - попросил Олег Потапчук. А подробнее о собаках, борющихся с наркобизнесом, вы сможете прочесть в ближайшем выпуске еженедельника "Вести - Неделя плюс".

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee