Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Рон Деннис обвинил «Эрроуз» в неспортивном поведении

Комментарии (0)  |  31.05.2001 15:31

В «Формуле-1» разгорается очередная интрижка. Дэвид Култхард и Рон Деннис в сердцах кинули обвинение бразильскому пилоту «Эрроуза» Энрике Бернольди в неспортивном поведении.

Старт на прогревочный круг в Монте-Карло стал для шотландского гонщика «Макларена» кошмарным. Его машина заглохла на стартовой прямой, и он был вынужден начинать гонку на последнем месте вместо первого, которое он завоевал накануне в драматично прошедшей квалификации. Благополучно стартовав, Култхард пристроился за молодым бразильцем в надежде в скором времени его пройти. Но не тут-то было! Бернольди, ехавший гораздо медленнее «Макларена», и не собирался отдавать позицию, а обогнать пилота «Эрроуза» на узкой трассе не представлялось возможным, и бразилец успешно отражал атаки.

На 45-м круге «Эрроуз», наконец, нырнул в боксы, и стрела «Макларена» стремительно полетела вдогонку за остальными соперниками. В итоге Култхарду удалось невозможное: он забрался на пятое место. Однако кто знает, какую позицию мог завоевать шотландец, не упрись Бернольди на трассе.

После гонки босс «Макларена», разочарованный выступлением команды (Мика Хаккинен сошел с дистанции уже на 16-м круге), заявил, что ошеломлен тем, как вел себя на трассе пилот «Эрроуза». «Рон подошел ко мне на пит-лайне и выглядел крайне агрессивным, - рассказывал после этапа Бернольди. - Он сказал мне, что если я продолжу ездить в том же стиле, то долгая карьера в «Формуле-1» мне заказана. Их поведение испугало меня».

Деннис отверг слова бразильца как наглую клевету. «Я никогда не говорил ничего подобного. Я не могу повлиять на карьеру Бернольди, даже если бы этого захотел. Мы поговорили после гонки, но все было чинно и благородно. Я лишь сказал, что с его стороны было не по-спортивному заставлять Дэвида Култхарда ехать сзади, в то время как он постоянно делал попытки обойти «Эрроуз» и был гораздо быстрее на трассе. В конце концов, большой разницы нет, какое место ты займешь в конце пелетона - пятнадцатое или шестнадцатое. Бернольди сказал, что сохранить место любой ценой ему приказала команда. Значит, не по-спортивному повела себя вся конюшня».

Босс «Эрроуза» Том Уолкиншоу пришел в бешенство, когда узнал о словах Денниса. Он отверг приказ, адресованный бразильцу из боксов, сохранить место любой ценой и сказал, что был доволен выступлением своего пилота, который сумел выдержать давление со стороны Култхарда. «Сказать 22-летнему пилоту о том, что его карьере придет конец, по меньшей мере, неэтично», - заметил Уолкиншоу.

«Эрроуз», кстати, обвиняет не только «Макларен», но и «Заубер». Австрийская команда подозревает соперника в том, что одна из машин «Эрроуза» подцепила болид Ника Хайдфельда, после чего немецкий пилот выбыл из гонки уже на первом круге дистанции. Обвинения же «Макларена» выглядят более весомыми, если взглянуть на произошедшее с другой стороны. Целых 45 кругов болиды Култхарда и Бернольди оказывались в объективе телекамер, которые пристально следили за борьбой пилотов.

Рекламодатели «Эрроуза» должны были остаться довольны. Сам же Дэвид Култхард сказал следующее: «Бернольди хотел прославиться тем, что не пропускал меня, хотя остальные пилоты спокойно проходили его. Я же боялся совершать рискованные маневры, чтобы не пробить барьер. Я разочарован гонкой, но доволен тем, что в таких условиях сумел набрать два очка. В Монреале я должен победить».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee