Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Закрытый молодежный центр

Комментарии (0)  |  31.05.2001 09:31

По приказу главы Департамента по делам молодежи и спорта в среду были закрыты все кружки на судне «Таллинн».

В то время как общественность сладостно умилялась тому, что многострадальное судно «Таллинн» наконец-то вступило в спокойную полосу жизни, городские чиновники разрабатывали план по его умерщвлению. Во всяком случае по другому оценить полученный во вторник вечером факс, подписанный рукой руководителя Департамента по делам молодежи и спорта Тармо ВАЛГЕПЕА, невозможно. Согласно приказу, к трем часам среды все преподаватели кружков и молодежные работники должны были завершить открытую деятельность, освободить помещения и сдать ключи капитану судна, который в свою очередь был обязан передать судно сотрудникам департамента.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Сообщать лично о своем решении руководитель департамента, на балансе которого находится судно «Таллинн», не стал. Ограничился отправкой постановления по факсу в странное для муниципального служащего время - шесть часов вечера. Впрочем, служение родине сверхурочно, возможно, еще зачтется г-ну Валгепеа, как и прекращение работы Открытого молодежного центра, базирующегося на судне «Таллинн».

Согласно присланной директиве, на сворачивание работы, освобождение помещений и передачу ключа отводилось всего девять часов. Причину решения афишировать не стали, причем не только письменно, но и устно. Правда, личное общение с некоторыми молодежными работниками все же состоялось. В течение всего дня Тармо Валгепеа вызывал к себе в департамент по два-три человека. Но попасть "на ковер" к начальнику удалось не всем.

Около трех часов к судну начали подходить участники кружков. Однако вход на борт был перекрыт. Заботливый молодежный руководитель распорядился не пускать их в центр, заодно запретив команде разговаривать с журналистами, на случай, если те откуда-то пронюхают о закрытии и навестят "Таллинн".

Предприняв неудачную попытку попасть в свой класс, мальчишки спускались по трапу и оставались здесь же, дожидаясь хоть какой-нибудь новости о судьбе теплохода и центра. А в это время к "Таллинну" подъезжали машины и из недр судна выносились поделки, принадлежности и прочие "личные вещи" - кружки освобождали помещения.

"Мы готовились к выставке, столько моделей сделали, а что теперь? Сидеть дома и смотреть телевизор? - обратился ко мне один из мальчишек. - Нам и так не давали нормально заниматься. Сначала класс отняли, а теперь совсем выгнали".

До среды на судне работало около пятнадцати кружков. В среднем в каждом из них занималось по сорок человек. Теперь считаем, сколько мальчишек и девчонок оказались на улице? Ничего не скажешь, уникальные методы работы с подрастающим поколением.

И все-таки, в чем причина такого решения руководителя Департамента по делам молодежи и спорта? С этим вопросом мы обратились непосредственно к виновнику событий г-ну Тармо Валгепеа. Однако разговаривать с журналистом он не захотел, сославшись на большую занятость. Впрочем, его понять можно, в Таллинне есть еще несколько пока что Открытых молодежных центров. Так что работы невпроворот.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee