Сегодня: 13 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Эстония выразила России протест в связи с высылкой генконсула

Комментарии (0)  |  01.03.2010 16:40

Эстонский МИД выразил протест российской стороне в связи с решением о высылке из Санкт-Петербурга генерального консула Эстонии Расмуса Луми. Между тем Москва утверждает, что требование, выдвинутое к Луми, стало ответом на отказ Таллина утвердить кандидатуру нового генерального консула России в Нарве.

Эстонский МИД выразил протест российской стороне в связи с решением о высылке из Санкт-Петербурга генерального консула Эстонии Расмуса Луми. Об этом 1 марта сообщает агентство "БалтИнфо" со ссылкой на газету Postimees. Соответствующую ноту в министерстве вручили российскому послу Николаю Успенскому.

По данным агентства, консула обязали покинуть Россию в течение двух недель с момента объявления о его высылке. Когда именно Луми получил требование, "БалтИнфо" не уточняет. "Интерфаксу" в эстонском консульстве в Санкт-Петербурге сообщили, что дипломат доработает до конца установленного ему срока.

Требование к Луми было выдвинуто в ответ на отказ эстонской стороны утвердить нового кандидата на пост генконсула России в Нарве. Срок полномочий предыдущего консула в этом городе истек в конце февраля.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee