Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

"Лейкерс" - в финале с повторением собственного рекорда

Комментарии (0)  |  29.05.2001 08:13

Вчера ночью за океаном завершился финал Западной конференции. "Лос-Анджелес Лейкерс" снова разгромили победителя регулярного чемпионата "Сан-Антонио" - 111:82 и выиграли серию с сухим счетом - 4-0, став первым финалистом серии плей-офф.

"Лейкерс" - "Сан-Антонио" - 111:82

Счет в серии до четырех побед - 4-0

Л: Фишер (28 + 6 подборов + 5 передач). О'Нил (26 + 10 подборов). Брайант (24 + 11 передач). Фокс (12).

СА: Данкан (15 + 7 подборов). Дэниэлс (15). Джонсон (14). Робинсон (12 + 11 подборов). Портер (10).

"Лейкерс" не знают горечи поражения уже в 19 поединках кряду. В последний раз они проиграли 1 апреля "Нью-Йорк Никс". Кроме того, одиннадцать из этих 19 встреч пришлись на старт розыгрыша плей-офф, что является повторением рекорда лиги, который принадлежит этой же команде образца 1989 года. Тогда, ведомые великими Мэджиком Джонсоном и Байроном Скоттом, они выиграли с "сухим" счетом в первых трех раундах. Но в финале травмированные лидеры участия принять не смогли: обескровленный клуб не оказал достойного сопротивления "Детройту", который, в свою очередь, разделался с "Лос-Анджелесом" в минимальные сроки.

Но теперь подобная ситуация вряд ли повторится. По крайней мере, Дэвид Робинсон в этом уверен: лидеры практически полностью здоровы, а в критические моменты их есть кому заменить. Фил Джексон назвал лучшим игроком матча Дерека Фишера и был прав на все сто процентов.

Фишер, пропустивший из-за травмы первые 62 игры регулярного чемпионата, реализовал шесть трехочковых попыток из семи (во всей серии - 15 из 20!). Всего цели достигли 11 бросков из 13. Для сравнения в четырех поединках все баскетболисты "Сан-Антонио" попали издали 13 раз из 59 (22 %).

"Сан-Антонио" стал первым лучшим клубом регулярного чемпионата, проигравшим серию "всухую" с 1977 года. Тогда "Портленд" так же сурово обошелся с "Лос-Анджелесом". Но тренер проигравших Грегг Попович скорее склонен видеть в этом заслугу соперника, чем вину своих подопечных. Теперь у "Лейкерс" есть как минимум шесть дней для отдыха перед финалом. Да и то лишь в том случае, если "Милуоки" не даст "Филадельфии" одержать хоть одну победу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee