Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

Деревенский интернет

Комментарии (0)  |  29.05.2001 07:21

Благодаря местным энтузиастам жители деревни Вяэтса близ Пайде платят за пользование интернетом 50 крон в месяц. Это в десять раз меньше, чем в других регионах Эстонии.

За дешевый интернет, действующий исключительно в Вяэтса, местные жители должны благодарить не только своих деревенских специалистов, но и волостную власть, которая позаботилась о том, чтобы провести от школы до волостного правления оптико-волоконный кабель (обошедшийся в 13000 крон), обеспечивающий подключение всей деревни в будущем к интернету.

На большее денег не хватило. Тогда жители деревни Вяэтса сложились, образовали некоммерческое объединение и обратились к нескольким фирмам с просьбой организовать подключение к интернету. 40 тысяч крон, которые они обещали, фирмы сочли смехотворной суммой и отказались. И тогда местный специалист Вирго Рикк взял дело в свои руки.

Подключение к интернету 27 персональных компьютеров обошлось в 33500 крон (стоимость кабеля, программного обеспечения и оплата труда двоих рабочих, протянувших кабель). Наладкой Рикк занялся сам.

(Желающие могут подробно узнать об этом проекте на сайте волости.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee