Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Сколько веревочке ни виться...

Комментарии (0)  |  29.05.2001 11:20

Эстония имеет прямое отношение к международному подпольному заводу, выпускавшему мобильные телефоны. Почти год с таллиннского предприятия "Элкотек" на него тайно переправляли детали мобильных телефонов на десятки миллионов крон.

В ходе секретной полицейской операции были арестованы четверо работников "Элкотека", имеющие отношение к складскому хозяйству. Центральная криминальная полиция намерена предъявить обвинение в крупномасштабной организованной краже более чем десяти работникам предприятия. Положен конец крупному мошенничеству, продолжавшемуся не менее года.

Хотя полиция пока отказывается от комментариев, Postimees стало известно, что детали мобильных телефонов Ericsson и Nokia переправлялись на подпольный завод в одной из европейских стран. По первоначальным прикидкам, деталей было похищено на 50 миллионов крон.

Разветвленную воровскую цепь обнаружил контролер концерна "Элкотек", далее за дело взялась служба внутреннего контроля ESS, передавшая его затем криминальной полиции. По слухам, для воров, действовавших почти в открытую - они перегружали европоддоны с деталями в машину - роковой стала кража, когда с "Элкотека" вывезли деталей на 3 миллиона крон.

Еще год назад Postimees писала о том, что из ворованных на "Элкотеке" деталей собирают мобильники для черного рынка. После того, как двое работников попались на краже, председатель правления "Элкотек Таллинн" Ильмар Петерсон писал в заводской газете, что сообщения о кражах наносят удар по репутации не только завода, но и Эстонии в целом, что приводит к сокращению инвестиций и рабочих мест.

Руководство "Элкотека" надеется, что этот случай не скажется на будущем предприятия, на долю которого приходится 25% всего экспорта Эстонии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee