Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

Рыба против инфаркта

Комментарии (0)  |  29.05.2001 13:16

Одна порция в 150-200 граммов рыбы в день обеспечивает нормализацию давления и исправную работу сердца, установили врачи.

Правильно сбалансированное питание, включающее в достаточном объеме рыбу и рыбные продукты, в существенной мере снижает риск инфаркта миокарда, сообщил BNS кардиолог, доцент клиники Тартуского университет Мaргус ВИЙГИМАА.

Питание занимает одно из ведущих мест в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, отметил доктор Вийгимаа. В Гренландии, где рыба бывает на столе ежедневно, сердечные заболевания встречаются реже, чем в других европейских странах, редко встречается у населения Гренландии и высокое кровяное давление.

Практически все виды рыб из северных вод полезны, отметил врач. Жир северной рыбы содержит комплекс жирных кислот омега-3, стимулирующих хорошую работу сердечной мышцы. Конечно, наиболее полезен с этой точки зрения лосось, однако ничуть не менее полезно есть, например, кильку и салаку, а также пресноводную рыбу.

В последние годы качество рыбы стало лучше, сказал доктор, и остается надеяться, что рыба займет достойное место на столе жителей страны.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee