Сегодня: 24 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Президент Хийумаа

Комментарии (0)  |  29.05.2001 15:46

Островитяне скажут - как отрежут

Никакие рекламные и пропагандистские кампании не сдвинут со своей точки зрения жителя Хийумаа. Если бы сейчас происходили выборы президента Эстонской Республики и если бы они были всенародными, то хийумаасцы отдали бы свои голоса за тех, кому привыкли доверять, сообразуясь со своими личными симпатиями и здравым смыслом.

ВЛАДИМИР КЕЭРИС

Вот что показывают результаты опроса, проведенного в середине мая. Грете, 25 лет, предпочла бы Тоомаса Сави. Ей нравится, как он ходит, как выступает, как выглядит, ей вообще нравится его представительность. Время ярых личностей вроде Леннарта Мери прошло, считает Грете, теперь настало время осторожных, взвешенных, и таким видится ей Тоомас Сави.

Кайдо, 26 лет, называет своим кандидатом Пеэтера Тульвисте. Среди прочих претендентов он вызывает наибольшее доверие, потому что ничего плохого про него пока нельзя сказать. Что касается Сави, то Кайдо что-то не припомнит, чтобы тот хоть что-нибудь и по какому-нибудь поводу сказал что-то запоминающееся. Ну, не помнит ничего Кайдо из речей Сави...

Юлле, 40 лет, очень добра: "Окончательно я еще не решила, они все такие хорошие!" А вообще-то она еще всерьез над этим вопросом не думала. А если подумает, то ведь толку-то все равно не будет, не она же выбирает.

Арнольд, 48 лет, также полагает, что господа претенденты все как на подбор, - господа хорошие. Все они люди известные. "Единственный, кого не знаю, это зарубежный эстонец Аранд Роос". Арнольд также считает, что пока не он сам выбирает, то и болтать тут не о чем. А вот будь его воля, так выбрал бы Тоомаса Сави.

Вивиан, 52 года. Сави хорош, по ее мнению. Он правильно ведет дела в Рийгикогу. Впрочем, считает Вивиан, Тульвисте тоже неплох, она ничего не имеет и против него. Но уж если выбирать между ними двумя, то все-таки сердце Вивиан принадлежит Тоомасу Сави.

Эне, 55 лет, "Тоомас Сави, потому что этот человек мне приятен".

Эрмо, 35 лет: "Я бы проголосовал за Пеэтера Тульвисте. Он представляет собой интерес, потому что в политике личность новая. Знаю его по большой научной деятельности и по делам на посту ректора Тартуского университета. Лично я его студентом не был, но слышал, как его высоко оценивают те, кто был, так что считаю: он лучше всех подходит нашей стране в качестве ее президента".

Майли, 59 лет. Она знает, что на Тоомпеа Тоомас Сави - единственный деловой человек.

Сигне, 28 лет, полагает, что выбрала бы Тоомаса Сави потому, что он выглядит настоящим мужчиной, способным отстоять интересы Эстонской Республики.

Юлле, 36 лет. Неправильно отвечать не хочу: не я выбираю, могу ошибиться.

Тойво, 63 года. Тульвисте. Высокообразован, владеет иностранными языками, может хорошо общаться. Вот такие-то нам и нужны.

...А любопытно, правда, что упоминают хийумаасцы только двоих кандидатов, не ругают остальных, не помянутых. И какие-то они очень доброжелательные, эти островитяне, видят положительные черты и не говорят об отрицательных. А женщины... Вот им просто нравится душка Тоомас Сави, и они готовы к его ногам положить целую страну. Кто их поймет, этих дам? Как и всех нас, впрочем, материковых-то.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee