Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Пешком - надежнее

Комментарии (0)  |  21.05.2001 12:48

Специалисты в области организации дорожного движения опасаются, что во время отборочного матча чемпионата мира Эстония-Голландия, который состоится в Таллинне 2 июня на стадионе Лиллекюла, не избежать автомобильных пробок и столпотворения.

"До сих пор в Таллинне столь масштабные мероприятия проводились только на Певческом поле. К Лиллекюласкому стадиону добраться, особенно на автомобиле, очень проблематично", - сказал главный специалист столичного департамента бережливого развития и планирования Мати Сонгисепп. По его словам, ситуация может стать критической, если хотя бы половина из 9000 зрителей и людей, причастных к матчу, решит добираться до стадиона на личном транспорте.

"Вблизи стадиона смогут припарковаться в лучшем случае не более 400 автомобилей, поэтому мы советуем оставлять машины подальше от перекрестка Пярнуское шоссе-Техника-Котка-Тонди, а лучше всего отправляться на матч пешком", - сказал Сонгисепп, добавив, что всякий автомобиль, мешающий движению, увезут.

Комиссар службы дорожного надзора Тынис Сулу прямо заявил, что в смысле организации дорожного движения 2 июня может стать сумасшедшим днем.

На автомобиле на стадион лучше не ехать, но и пешком добираться опасно, так как туннели под железнодорожной насыпью, что проходит рядом со стадионом, узкие, и люди наверняка пойдут через рельсы. Но на стадион они не попадут, так как он окружен забором.

В интересах безопасности на время матча город намерен обратиться с просьбой ограничить движение поездов и сократить количество вагонов.

После этих предостережений невольно возникает вопрос, правильное ли место выбрали для строительства стадиона, пишет Eesti Paevaleht в редакционной статье, отмечая, что будь наш народ более темпераментным, а движение поездов более плотным, то несчастных случаев не избежать. По мнению газеты, для любителей футбола не составит труда пройти 500 метров или даже километр до стадиона - любишь футбол, люби и пешочком ходить. Оно, конечно, верно, и все же кто мешал заранее подумать о прокладке хотя бы пешеходных дорожек к стадиону. Или их проложат только после того, как гром грянет?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee