Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

ПО НУЛЯМ

Комментарии (0)  |  17.05.2001 12:45

Прошлогодний чемпион довел свою

безвыигрышную серию до четырех игр.

Центральный матч очередного шестого тура чемпионата Эстонии по футболу прошел в Вильянди, где встретились местный "Тулевик" и маардуская "Левадия". Если раньше маардусцы всегда приезжали в Вильянди в ипостаси лидера первенства, то теперь роли поменялись. "Тулевик" шел до этой игры на второй строчке турнирной таблицы, "Левадия" же находилась на непривычном для себя четвертом месте. Впрочем, "Тулевик" всегда был для "Левадии" крепким орешком. Так, в прошлом году, когда "Левадия" громила всех и вся, "Тулевик" смог два раза добиться для себя ничейного результата.

ВИКТОР ФАНТАНОВ

Цена игры была высока, и обе команды завязали бескомпромиссную борьбу. Большая часть игры так и прошла в центре поля. Ни одна из команд не показала какой-либо стройности в построении игры, вследствие чего атаки носили сумбурный характер. "Тулевик" в основном строил свои атаки через правый фланг, на котором неубедительно смотрелся полузащитник "Левадии" Дмитрий Куликов. Нападение же "Левадии" в первом тайме и вовсе выглядело беззубо. Юрий Фенин, украинский легионер "Левадии", который еще год назад выделялся на фоне остальных игроков своей мощной физической подготовкой, ныне превратился в заурядного среднестатистического игрока эстонского чемпионата.

Во втором тайме Фенина заменил Челноков, которого начали бурно поддерживать фанаты "Левадии", проводившие свой первый выезд в этом году. Чуть больше десятка человек на протяжении всего матча били в барабаны и скандировали кричалки, создав в Вильянди атмосферу настоящего футбольного праздника. Челноков, безусловно, обострил игру, и у "Левадии" возникло несколько хороших моментов для взятия ворот.

Наиболее близок к тому, чтобы отличиться, был Тоомас Крым, но мяч попал в крестовину. Но в целом нападение "Левадии" оставляло желать лучшего. Так, не смолкавшая на протяжении всего матча болельщицкая кричалка "Левадия", нужен гол" видоизменилась к концу матча в "Тулевик", нужен автогол".

"Тулевик" атаковал чаще, но его вылазки на чужую половину поля либо разбивались о защитные редуты "Левадии", либо на пути мяча вставал страж ворот "Левадии" Эрнест Мартинсонс. В итоге 0:0. По игре - закономерный результат. Никто не заслужил победы. Как "Левадия" собирается отыгрываться в кубковой игре с "Флорой" в эту среду - неизвестно.

Другие игры тура проходили повеселей. Диктор-информатор вильяндиского городского стадиона практически каждые десять минут выходил с информацией об изменении счета в матче "ТФМК"- "Левадия" (Таллинн).

"Фанерка" всласть поизмывалась над новичком высшего дивизиона - 7:2, и ТФМК поднимается на вторую строчку в таблице. Лидером же осталась "Флора", обыгравшая нарвский "Транс" со счетом 3:2. Хорошо выступающий в этом году "Лоотус" не дал возможности завоевать свои первые очки ФК "Курессааре". 1:0 - победа идавирумаасцев.

Турнирная таблица после 6 туров

И В Н П М О

1. FC Флора, Таллинн 6 5 1 0 15-5 16

2. ТФМК, Таллинн 6 4 2 0 20-6 14

3. JK Тулевик, Вильянди 6 4 1 1 13-4 13

4. FC Левадия, Маарду 6 2 3 1 12-7 9

5. FC Лоотус, К.-Ярве 6 2 1 3 6-12 7

6. JK Транс, Нарва 6 1 1 4 10-12 4

7. FC Левадия, Таллинн 6 1 1 4 5-19 4

8. FC Курессааре 6 0 0 6 2-18 0

Список бомбардиров возглавляет Андрей Крылов из ТФМК, оформивший в матче с "дочерней" "Левадией" хет-трик. На его счету 9 мячей. Его преследуют Тоомас Крым ("Левадия" М) и Индрек Зелински ("Флора"). Они забили по 6 голов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee