Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Полиция предъявила обвинения убийцам Метсамаа

Комментарии (0)  |  17.05.2001 14:30

Центральная уголовная полиция предъявила обвинения организатору и исполнителю убийства Майта Метсамаа. Начальник Центрального рынка Вадим Полищук в связи с болезнью пока не получил официального обвинения.

"Полиция обвиняет Сергей Норманова (26) в организации умышленного убийства в целях получения личной выгоды, повторном незаконном владении огнестрельным оружием и незаконном владении глушителем к огнестрельному оружию", - сказала прокурор Таллиннской прокуратуры Хинге Бранд.

Норманов утверждал полиции, что в свою очередь получил распоряжение найти исполнителя от своего начальника Валерия Кузнецова (34), тоже много лет работавшего телохранителем. Кузнецову также предъявлено обвинение в организации умышленного убийства в целях получения личной выгоды.

Непосредственно в убийстве обвиняется безработный житель Ласнамяэ Андрей Дудочкин (26), который заработал на этом 1000 долларов США, или 17 000 крон. Полиция предъявила ему обвинение в умышленном убийстве в целях получения личной выгоды и в незаконном владении огнестрельным оружием с глушителем.

В случае признания указанных выше лиц виновными, суд может приговорить их к лишению свободы сроком от 8 до 15 лет или к пожизненному заключению.

Следователь не смог предъявить обвинение в организации умышленного убийства в целях получения личной выгоды коммерческому директору Центрального рынка Вадиму Полищуку, так как по неподтвержденным данным Полищук сейчас болен.

Центральная уголовная полиция освободила Полищука после месячного содержания в тюрьме17 ноября прошлого года, поскольку ему не было предъявлено обвинения ввиду отсутствия доказательств.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee