Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

За премией дело не станет

Комментарии (0)  |  17.05.2001 07:42

Победители Евровидения Танель Падар и Дэйв Бентон еще не удостоились признания на государственном уровне, но, как заверило правительство, за этим дело не станет.

Члены правительства пока не пришли к единому мнению, как достойно отметить победу на Евровидении, и порядок премирования должно определить Министерство культуры. По словам пресс-секретаря правительства Прийта Пыйклика, признание не обязательно должно иметь денежное выражение, оно предусматривает и иные возможности.

Некоторые правительственные чиновники не разделяют мнение генерального директора Эстонского телевидения Ааре Урма, сравнившего победу на Евровидении с победой на олимпийских играх. Как выразился один пожелавший остаться неназванным госслужащий, к культуре эта победа не имеет отношения.

Как бы там ни было, поскольку в будущем году Евровидение пройдет в Таллинне, члены правительства решили поддержать проект. "Правительство готово помочь, если организаторам конкурса понадобится помощь", - сказал Пыйклик, не подтвердив предположения о даче ЭТВ государственной гарантии под кредит.

Премьер-министр Март Лаар и министр иностранных дел Тоомас Хендрик Ильвес уже сказали немало добрых слов в адрес певцов. Ильвес даже сравнил победу на Евровидении с переговорами с Евросоюзом. Эстония, первая из стран Восточной Европы завоевавшая победу на Евровидении, первая из Восточной Европы войдет в Европейский Союз, заявил он.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee