Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Сердце будет биться

Комментарии (0)  |  17.05.2001 08:13

Клиника Тартуского университета и клиника Charite университета Гумбольдта в Берлине продолжат совместный проект "Сотрудничество во имя сердца". Обещает поддержать проект и Министерство социальных дел.

Как заявил доктор Фридрих Келер, руководитель проекта с немецкой стороны, единственной причиной, побудившей его выступить с критикой, было желание заставить эстонскую сторону активнее заниматься проектом. По его словам, он никого не хотел обидеть, а только заставить Тартускую клинику быстрее представить программу развития кардиохирургии.

Как заверила Кристи Таэла, ответственная за связи с общественностью, клиника Тартуского университета уже разрабатывает программу. Проект программы на этот год уже составлен, на будущее обеим сторонам предстоит уточнить некоторые детали.

По словам пресс-секретаря Министерства социальных дел Сигрид Таппо, университетская клиника не обращалась с просьбой помочь составить программу, но если такая просьба последует, то министерство не откажет в ней.

В пресс-релизе клиники опровергаются слова доктора Келера о том, что Больничная касса Эстонии отказалась оплачивать операции. Как сообщила еще в феврале этого года немецкая сторона, участвующие в программе немецкие врачи отказываются от гонораров.

Больничная касса Эстонии согласилась оплатить представленный счет - 74800 немецких марок (598400 ЕЕК), но она не может покрыть расходы на авиабилеты. Больничная касса готова и впредь поддерживать проект, начавшийся в 1998 году.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee