Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Музей требует жертв

Комментарии (0)  |  17.05.2001 14:32

Министерство культуры в надежде выручить до 100 миллионов крон продаст свое главное здание на улице Суур-Карья и еще десять принадлежащих ему зданий в Таллинне. Для строительства нового Художественного музея нужны средства.

Большинство предназначенных на продажу зданий находятся сейчас в распоряжении Художественного музея, но, как сказала его директор Марика Валк, ни одно из них не понадобится после того, как построят новый музей.

Марика Валк сожалеет о продаже только одного здания - Эстляндского рыцарства. "Это одно из представительных зданий в Таллинне, в котором могла бы разместиться даже резиденция президента. Но для Художественного музея оно не подходит, и нам оно не нужно", - сказала она.

Пять из 11 зданий стоят почти пустые, первыми, вероятно, будут проданы здание "Коммуналпроекта" на улице Лай и бывшие склады Издательства ЦК КПЭ на улице Бетоони.

Во имя нового Художественного музея Министерство культуры готово поступиться самым дорогим - недвижимостью почти в 10 тысяч квадратных метров в Старом городе. Правда, как сказал канцлер министерства Маргус Алликмаа, съезжать минкульт тоже не собирается, а хотел бы остаться на правах арендатора в прежнем здании еще лет на десять и с нулевой арендой.

Спешить с продажей зданий, оцениваемых экспертами в 63 миллиона крон, минкульт не будет, так как значительные суммы понадобятся только в 2003-2004 годах. Министерство, рассчитывающее выручить 100 миллионов крон, намерено создать целевое учреждение по финансированию строительства Художественного музея, чтобы деньги не шли в госбюджет, а сразу использовались по назначению.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee