Сегодня: 04 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Убивают меньше,зато насилуют...

Комментарии (0)  |  17.05.2001 08:39

В апреле в Таллинне зарегистрировано 2153 правонарушения

ИРИНА КАБЛУКОВА

Факторы, влияющие на рост преступности, пока остаются. При нынешней социально-политической обстановке надеяться на улучшение ситуации не приходится. Во всяком случае, последние несколько лет так оно и было. Мы привыкли к мысли, что во всем виновата полиция, которой якобы нет дела до нас - потенциальных жертв. Хотя все не так уж и просто, достаточно трезво взглянуть на проблему.

Преступления - самые разные - совершаются и, судя по представленным цифрам, их не становится меньше. Правда, на данном этапе убийцы решили, вероятно, отдохнуть, дав сотрудникам "убойных" отделов время на сбор материалов и раскрытие ранее совершенного. Так, за четыре месяца этого года зарегистрировано 17 убийств. В прошлом же году их число составило 20. На три смерти меньше, а это уже кое-что.

А вот насильники в этом году активизировались просто не на шутку. Если в 2000 году с января по май полиции пришлось расследовать всего два изнасилования, то за тот же период этого года - уже семь. То ли Миллениум на извращенцах плохо сказывается, то ли доверие к стражам порядка изрядно выросло, и жертвы этого ужасного преступления стали чаще обращаться за помощью и защитой.

Как и прежде, впереди всего эстонского преступного мира - наркоманы, наркодилеры и наркоторговцы. Мы уже неоднократно замечали, что количество таких зарегистрированных преступлений - заслуга исключительно полиции, поскольку пострадавших, а следовательно и заявлений, тут нет. В течение нескольких месяцев в судах рассмотрено не одно уголовное дело, связанное с наркотиками. Хочется верить, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Как и прежде, львиную долю пресловутого "уровня" составляют кражи. По нашим подсчетам, в апреле их было зарегистрировано 1443. Из них в 265 случаях обчищали квартиры, в 459 - машины. Угонов несколько поубавилось, хотя 48 автовладельцев в минувшем месяце остались без "железных коней". К сожалению, о раскрытии преступлений в этот раз не говорится, а потому, скольким из них машины были возвращены, говорить трудно.

Теперь по районам. Опаснее и беспокойнее всего, как того и следовало ожидать, было в центре Таллинна. Именно здесь за четыре месяца этого года было зарегистрировано 3201 правонарушение. Дальше, по нисходящей, следуют южный район столицы - 2081 правонарушение, восточный - 1794 правонарушения и северный - 1603 правонарушения.

Лето почти наступило. Даст Бог, станет поспокойнее. Период отпусков несколько опустошит город. Кто-то уедет в "теплые" края, кто-то на садово-огородные участки. Численность преступной армии тоже сократится. Но не стоит забывать, что, уезжая, было бы неплохо закрывать двери, окна и форточки, а заодно предупредить соседей. Мало ли что. Зачем провоцировать искателей легкой наживы...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee