Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Когда деревья будут большими

Комментарии (0)  |  01.04.2001 08:01

В минувшие выходные на полуострове Виймси тесно было от машин с синими номерными знаками. Дипломаты, собравшиеся на толоку к президенту Леннарту Мери, сажали в его саду сосны.

"Сегодня - ни слова о политике", - с самого начала заявил президент, и гости не подвели хозяина, всецело сосредоточившись на посадке деревьев.

Дипломаты не отказали себе в удовольствии покопаться в земле, хотя садовник и вырыл ямы заранее. Китайским дипломатам, к примеру, досталась слишком глубокая яма, российский посол волновался из-за камня, оказавшегося на дне.

Латвийский посол, супруга которого только два месяца назад родила самого юного "дипломата", сиял, как и положено молодому отцу. Свое первое в жизни дерево он посадил в саду у эстонского президента.

Не остались в стороне и хозяин Леннарт Мери и его супруга Хелле. Во всяком случае и президент, и его супруга запачкали землей не только руки, но и одежду.

Хотя специалисты и советовали высадить ели, экспортируемые из Швеции, Леннарт Мери, как истинный патриот, предпочел эстонские сосны, выращенные в Харкуском питомнике.

Правда, в беседе с журналистом президент отметил, что деревья не признают государственных границ. Вон Яан Эйларт провел исследование и доказал, что растительность Причерноморья добралась аж до Эстонии! От деревьев и кустов Леннарт Мери плавно перешел к их плодам и стал нахваливать финские ликеры. Представитель посольства Финляндии не стал с ним спорить, заметив, что его соотечественники готовы делать ликеры из любых ягод, какие только есть на свете.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee