Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Каждый год приближал нас к победе

Комментарии (0)  |  01.04.2001 16:24

Как правило, члены жюри, выставляющие оценки за выступления на Евровидении, остаются за кадром. На этот раз отблеск победы высветил и их. О своем видении нынешнего конкурса песни говорят члены эстонского жюри.

Койт Тооме, которому приходилось участвовать в этом престижном конкурсе, честно признался, что поначалу он не верил, что Эстония получит так много очков. Ведь Евровидение, это не Олимпийские игры, к которым готовишься три-четыре года, а потом побеждаешь. Максимальное количество баллов (12) Койт поставил французской певице (она вышла на 4-е место), по достоинству он оценил и выступление датского дуэта (занявшего 2-е место).

Музыкальный критик Койт Раудсепп, как и другие, тоже не верил в то, что эстонский дуэт выйдет на первое место. Прогнозы не сбылись (предсказывали даже, что Эстония не войдет в 15 лучших) - и тем неожиданнее показалась победа. Когда старая добрая Англия выставляет максимальное количество очков (ее мнение разделили Нидерланды, Литва, Латвия, Турция, Словения, Польша, Мальта, Греция), это о чем-то говорит, сказал критик, отметив, что песня в исполнении Танеля Падара и Дэйва Бентона поистине мирового масштаба.

Койту Раудсеппу, как и Койту Тооме, пришлось по душе, что дуэт составили молодой певец и певец, умудренный опытом. Это - попадание в десятку, ведь конкурс оценивают как молодые люди, так и люди постарше.

Певица Сильви Врайт, также имеющая за плечами опыт участия в конкурсе Евровидения, сказала, что каждый год приближал нас к победе. Как она призналась, ею владели смешанные чувства. С одной стороны, она очень радовалась первому месту, с другой - сожалела, что теперь Эстонии придется "рвать пупок", готовясь к следующему конкурсу. К слову, французской певице Сильви Врайт дала 12 очков, а датчанам - 10.

Дирижер Тармо Лейнатамм (член запасного жюри, собравшегося в Доме телевидения на случай, если голосование по телефону сорвется по какой-то причине), согласился с Сильви Врайт в том, что все прежние участники работали на победу. В предыдущие годы Европа, для которой Эстония была неведомой и далекой страной, просто не решались ставить нам высокие очки, хотя, к примеру, Маарья-Лийз в свое время отлично выступила в Осло. Сегодня европейцы знают Эстонию и не боятся давать ей высокие очки, сказал Тармо Лейнатамм.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee