Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Средство народной дипломатии

Комментарии (0)  |  01.04.2001 13:17

Лучшим средством народной дипломатии назвала песню Postimees, отметив, что, когда победители вернулись домой, вся страна встречала их флагами. И хотя флаги были вывешены в честь Дня матери, столь фантастическая победа - лучший подарок не только матерям, но и всему народу.

В последнее время только спортсмены доставляли нам своими победами столько радостных минут. И вот теперь благодаря музыкантам к нам вновь вернулось чувство единства. Спортсмены, музыканты, деятели культуры вообще представляют Эстонию на мировой арене куда лучше, чем политики, отмечается в передовице. Благодаря шлягеру десятки миллионов людей от Исландии до Греции знают отныне слово "Эстония".

Остается только искренне поздравить нашу многонациональную (вернее, интернациональную) команду, столь отлично выступившую на Евровидении. (Как отмечает критик Олави Пихламяги, композитор Ивар Муст (в прошлом Игорь Цыганов) русского происхождения, в жилах автора слов Майана Кярмаса течет не только эстонская, но и польская кровь, исполнитель Дэйв Бентон (по паспорту Эфрен Бенита) уроженец Карибских островов, Танель Падар чистокровный эстонец. В свое время наверняка бы гордились - какая дружба народов! Шутки шутками, но в этом убедилась вся Европа.)

Победа, которой мы столь ждали и боялись (еще в прошлом году президент Леннарт Мери обмолвился, что он больше всего опасается, что Эда-Инес Этти займет на конкурсе Евровидения первое место, "обошлось", 18-летняя певица была удостоена четвертого места), сопряжена с огромными правами и обязанностями. И дело чести справиться с ними.

Слава Богу, что Эстонии уже приходилось проводить масштабные мероприятия. Традиция Певческих праздников говорит сама за себя, да и во время Олимпийской регаты мы не ударили в грязь лицом, правда, теперь мы выходим на совершенно иной уровень.

Независимо от того, удастся ли нам сразу же войти с песней в Евросоюз, как выразил надежду премьер-министр Март Лаар, в будущем, неразрывно связанном с ЕС и НАТО, нам придется научиться проводить серьезные международные конгрессы. Так что Евровидение-2002 станет пробным камнем, пишет Postimees.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee