Сегодня: 20 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Идем ко дну...

Комментарии (0)  |  15.05.2001 09:01

ИГОРЬ ПИСАРЕВ,

депутат Таллиннского городского собрания

Стояло учебное судно в ковше гавани на Пальяссааре, занималась там в свое удовольствие детвора. Благо и предложений, как и чем занять их досуг, было хоть отбавляй - даже секция морской археологии была! А потом началось... То судно вдруг устаревало, и его срочно нужно было (для кого?) продать якобы на металлолом. То судно из удобной для всех, и в первую очередь для детей, стоянки переводят на территорию режимной военной базы. То вдруг кому-то "загорелось" соорудить на судне дискотеку с "нумерами", а дети со своими морскими занятиями опять мешают. Сколько они будут мешать "великим" начинаниям наших чиновников, которых пора уже назвать поименно за их усилия выкинуть детвору на улицу и за налаженный ритм запускания лап в "кормушку", наполняемую, отмечу, из кармана налогоплательщиков, то есть из наших с вами, дорогие читатели, карманов!

"Бледный вид"

Что же более всего бросается в глаза и заставляет задуматься, почему при огромных расходах на ремонт судна (а истрачено почти 4 миллиона крон) это судно имеет, мягко говоря, "бледный вид"?

Неужели все деньги ушли на спиливание пятиконечных звезд на носу судна и покраску по ржавчине? А на приведение в порядок пожарной магистрали и ремонт судовой трансляции сил и средств уже не хватило? Или здравого смысла?

Достаточно спуститься двумя палубами ниже парадной и посмотреть на мерзопакостное состояние судовых помещений, ну хотя бы даже рядом с пресловутой "комнатой для репетиций джаз-банда". Кстати, когда я попросил открыть ее дежурившего на судне (хотя как-то не поворачивается язык назвать дежурством околачивание возле телефона человека с дипломом шкипера, но с нашивками капитана дальнего плавания), то ключа так и не нашлось. Или было что скрывать? Или компетенция дежурного оказалась далеко не соответствующей навешанной на форму мишуре и позолоте? Уж про то, как он запустит вспомогательный дизель-генератор и выполнит действия по сигналу "пожарной тревоги", боюсь даже думать. Тут уж точно металлолом останется от судна.

После нас - хоть потоп

Почему же ответственные лица и не подумали принимать меры по запросам депутатов (кроме меня, запрос на эту тему делал и председатель фракции Центристской партии в горсобрании Тойво Тоотсен)?

Очевидно, на резонные запросы реакция была одна: "Подумаешь, какие моряки нашлись... Сами с усами". Хотя Тойво Тоотсен о море знает не по книжкам и в свое время провел не один месяц на судне, которое Северным морским путем шло из Мурманска во Владивосток.

О своих десяти с лишним лет службы на атомной подводной лодке я уж и не заикаюсь. А вот руководитель столичного Департамента спорта и молодежи Тармо Валгепеа, который и корабли-то видел только на горизонте Пярнуского залива, тот действительно "компетентно рулит" вверенным ему судном, и результаты налицо. Вот о результатах я сейчас и хочу рассказать.

Экипаж не укомплектован на две трети. Соответствия состоящих в штате специалистов требуемой квалификации нет и в помине. Зато в оплате труда наворочено такого, что и представить трудно: боцман получает зарплату большую, чем старпом, а моторист-электрик (уникаль-

ная, нигде больше в мире не существующая квалификация) зарабатывает больше электромеханика.

Вместо позарез нужных на судне 3-4 матросов на работу взяли двух охранников, первая задача которых не пускать на борт ребят, которые забыли взять с собой пропуск. Зато зарплата у них на двоих более десяти тысяч, при нулевой ответственности за состояние судна. Да заменив эту охрану, упомянутые выше матросы не только контролировали бы допуск на судно, но и, что называется, "вылизали" бы каждое помещение, не говоря уже о пожаробезопасности и прочей присущей судну специфике.

Кстати, умудрились взять охранником парня без надлежащего медицинского обследования, и он в течение 5 месяцев контактировал с детьми, пока не слег в больницу с подозрением на туберкулез.

Судно стоит с креном, поскольку осадка судна больше, чем глубина в месте стоянки. То есть судно стоит килем на дне. И если среди всего прочего хлама под килем есть металлические предметы, то при их контакте с корпусом судна этот корпус достаточно быстро начнет ржаветь и очень быстро превратится в металлолом. Ребята же с завидным упорством постигают морские науки, приобретают знания и навыки, достаточные для квалификации матросов и мотористов. Соответствующего удостоверения они получить не могут, так как организацию приема экзаменов никто из руководства на себя брать не собирается уже второй год. Хотя факт окончания курсов на учебном судне "Таллинн" дает определенные льготы при поступлении в Морскую академию. Такие вот "хозяева" у нашего судна...

Куда делись деньги?

Интересная практика сложилась во взаимоотношениях капитана судна с руководителем все того же департамента г-ном Валгепеа. Ни на один рапорт капитана о необходимости принятия конкретных мер по конкретным фактам ответа нет! Очень занятой наш высокопоставленный чиновник, недосуг ему с какой-то ерундой возиться.

Визиты же в мэрию к вице-мэрам г-дам Шеру и Пакосте результатов не дали и вряд ли дадут, поскольку отвечать за все эти пакости с судном совсем не хочется. А пакостей этих предостаточно.

Ну ввели на судне штат охранников. Договор о материальной ответственности с ними подписать никто и не подумал. Экипаж во главе с капитаном сам на "птичьих правах", а из мэрии этих "мелочей" не видно. Началось воровство. И "несут" все что можно и нельзя. Облицовку из цветного металла, фурнитуру, компьютер, огнетушители, а каждый огнетушитель - это 2400 крон, и четырех огнетушителей уже нет.

Раз уж зашла речь о воровстве, то грешат этим делом и сами работники вышестоящей инстанции, то есть все того же Департамента спорта и молодежи. Не выплатив за прошлый год 13-ю зарплату экипажу, бухгалтерия этого департамента, тем не менее, указала в выданных членам экипажа справках для налогового департамента, что означенные суммы членам экипажа были выплачены, стало быть, и налог с них тоже подлежит удержанию. А вот куда, кому и за какие заслуги она выплачена, это уже дело не экипажа судна. Думается, тут надо бы экономической полиции заинтересоваться.

Существует документ, подписаный президентом Эстонской Республики за N 998 от

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee