Сегодня: 20 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Посол России в Ида-Вирумаа

Комментарии (0)  |  15.05.2001 12:21

Посол Российской Федерации в Эстонии Константин ПРОВАЛОВ не видит в регионе межнациональных проблем. По его мнению, все трудности носят социально-экономический характер.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. "Эстонии" в Ида-Вирумаа

Началась рабочая поездка посла Российской Федерации в Эстонии Константина Провалова по Северо-Востоку ЭР. В первый день посол встретился с уездным старейшиной Ида-Вирумаа Рейном Айдма. Речь шла о социально-экономических проблемах региона, приграничном сотрудничестве с Ленинградской областью, о воплощении совместных проектов. Г-н Провалов выразил надежду, что на предстоящем в июле заседании межправительственной комиссии будут рассмотрены конкретные вопросы сотрудничества приграничных территорий.

Вчера в первой половине дня посол России побывал также и в мэрии Кохтла-Ярве, где мэр города Юри Колло и председатель горсобрания Валерий Корб рассказали о проблемах города, непростой ситуации, в которой оказались люди. В чем видит основную проблему соотечественников, российских граждан, проживающих в Ида-Вирумаа, посол России? На этот вопрос г-н Провалов ответил: "Я думаю, что проблемы здесь в основном социальные, я не вижу здесь каких-либо межнациональных серьезных проблем. А социальные трудности касаются всего Ида-Вирумаа, а не конкретно россйских граждан, наших соотечественников".

Посол России заявил корреспонденту "Эстонии", что он не видит больших препятствий для осуществления не только культурного, но и экономического сотрудничества между местными самоуправлениями приграничья. "Главное - поощрять взаимный интерес партнеров по обе стороны границы. Но, к сожалению, не всегда мы "планов наших громадье" воплощаем в жизнь. Присутствующий на встрече генеральный консул Россиийской Федерации в Нарве Александр Сафронов добавил: есть надежда, что "на межправительственной комиссии вопросы торгово-экономического сотрудничества будут решены с правовой точки зрения, если вы имеете в виду так называемый режим наибольшего благоприятствования для Эстонии. Хотя я должен сказать, что вопросы экономического сотрудничества между соседями не так актуальны в связи с тем, что в настоящее время нет большой взаимодополняемости двух регионов. Промышленность Ленинградской области и Северо-Востока Эстонии мало связаны, если не считать добываемые в России сланцы и переработку их в Эстонии."

На встречу в мэрию Кохтла-Ярве были приглашены гражданин Российской Федерации, житель Кохтла-Ярве Леонтий Ворончук, который стал чемпионом Европы по профессиональному кикбоксингу, и его тренер Сергей Тульский. Посол России и генеральный консул пожелали спортсмену дальнейших достижений на ринге, сказали, что он будет всегда желанным гостем в посольстве России в Таллинне.

Сегодня посол Российской Федерации в Эстонии Константин Провалов посетит Силламяэ и Нарву.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee