Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Эстонские военнослужащие покинули Косово

Комментарии (0)  |  08.02.2010 14:40

8 февраля завершилась миссия эстонских военнослужащих в Косово. В посвященной завершению миссии церемонии, состоявшейся на базе в Митровице, принял участие министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. Эстонские военнослужащие участвовали в международных миротворческих операциях в Косово с 1999 года.

8 февраля завершилась миссия эстонских военнослужащих в Косово, сообщает ИА REGNUM . В посвященной завершению миссии церемонии, состоявшейся на базе в Митровице, принял участие министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо.

Эстонские военнослужащие, как отмечает Novosti.err.ee , участвовали в международных миротворческих операциях в Косово с 1999 года. С августа 2009 года в регионе находилось разведывательное подразделение Estrif-6 численностью несколько десятков человек.

За 11 лет эстонский контингент в Косово, по информации издания, потерял только одного военнослужащего: фельдфебель подразделения Estpatrol-2 Александр Мязин скончался от инфаркта.

После объявления независимости Косово, напомним, Эстония стала одной из первых стран, согласившихся признать самопровозглашенное государство.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee