Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Похищены пенсионные деньги

Комментарии (0)  |  09.05.2001 16:45

В понедельник во второй половине дня ограблено помещение кассы Пайдеского пенсионного департамента. Преступники похитили около 150 тысяч крон, предназначенных на выплату пенсий.

Известие о краже полиция получила в тот же день в половине четвертого, передал во вторник BNS пресс-секретарь полиции Ярвамаа.

Жалюзи кассы не были закрыты, решетка не опущена, был открыт и сейф.

Как сообщил радио Kuma заведующий Пайдеским пенсионным отделом Яан Анспал, поскольку кассир выполняет и обязанности секретаря-делопроизводителя, то она вышла из помещения кассы и оставила дверь открытой.

По словам Aнспала, вряд ли это была случайная кража. "Наши работники уже и раньше видели в коридоре двух молодых людей, которые, возможно, и ограбили кассу", - сказал заведующий.

Двое молодых людей, по его словам, были лет 16-18, они уехали на зеленоватом автомобиле Opel Kadett. "Во время совершения кражи эта машина была припаркована у Пайдеского центра семейных врачей, что в двух десятках метров от пенсионного департамента", - рассказал Анспал. По его мнению, молодые люди были не местные, поскольку никто в департаменте их не знает.

Aнспал признал, что департамент получил весьма болезненный урок. "Это полностью результат халатности нашего работника, которого ожидает наказание", - сказал заведующий.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee