Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Безработный, помоги себе сам!

Комментарии (0)  |  09.05.2001 16:13

"Мировой опыт свидетельствует, что чем больше денег выделяется на борьбу с безработицей, тем хуже результат", - заявил министр финансов Сийм Каллас в ответ на просьбу министра социальных дел Эйки Нестора выделить из госбюджета на будущий год 600 миллионов крон на меры по сокращению безработицы.

После того, как социологи попытались обратить внимание власть имущих на то, что страна находится в глубоком социальном кризисе, Министерство социальных дел осмелилось запросить на уменьшение безработицы 600 миллионов крон (в этом году на решение проблем трудовой занятости и безработицы предусмотрено 208 миллионов крон).

По словам пресс-секретаря Министерства социальных дел, деньги предполагается истратить на повышение пособий по безработице, на обучение безработных, на пособия для тех, кто решит заняться предпринимательской деятельностью.

Как считает преподаватель Тартуского университета Рауль Эаметс, переобучение кадров и активная политика трудовой занятости - вот наиболее действенные меры, которые могут сократить безработицу.

На днях члены Рийгикогу Михаил Стальнухин и Эндель Паап представили парламенту проект решения "О мерах по преодолению социального кризиса на Северо-Востоке Эстонии". В нем предлагается объявить до 31 декабря 2002 года мораторий на многочисленные сокращения рабочих мест, частично компенсировав предпринимателям связанные с этим убытки.

Министр финансов Сийм Каллас считает, что выделение денег из госбюджета не сократит безработицу. "Программы трудовой занятости не дают существенного результата", - заявил он и сослался на мировой опыт.

Чья точка зрения победит? Вскоре мы узнаем, поддержит ли парламент решение о моратории и согласится ли выделить из стабилизационного фонда средства на создание новых рабочих мест на Северо-Востоке.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee