Сегодня: 29 мая 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Игра не ладилась, но победа состоялась

Комментарии (0)  |  05.02.2010 14:15

30 января соперником нашего клуба DU был эстонский клуб Valio Voru VK, заметно прогрессировавший в розыгрыше Schenker-лиги этого сезона.

30 января соперником нашего клуба DU был эстонский клуб Valio Voru VK, заметно прогрессировавший в розыгрыше Schenker-лиги этого сезона.В первых двух сетах игра у нашей команды никак не завязывалась. В нападении обе команды старались переиграть на скорости, и у эстонцев это получалось лучше. Три силовые подачи гостей, когда счет перевалил за 20, обеспечили им победу в первом сете 25:22. Во втором наши все время догоняли (5:8, 10:16), но разрыв в очках так и не удалось ликвидировать – 21:25.
Стремясь сохранить силы игроков основы на следующую игру, тренер «Выру» выпустил на площадку нескольких запасных игроков. И ошибся. (Кстати, 31 января в Пярну они проиграли 1:3 лидерам, выиграв первый сет). В третьем сете наши ребята буквально раздавили оборону гостей. Если в первых двух после нападающих ударов мяч оставался в игре, то в последующих такое случалось значительно реже. К тому же, гости излишне много стали ошибаться сами. Победы 25:16 и 25:20, и все решалось в пятом сете. Проигрывали 7:9, и в победу не верилось.
Но что-то произошло, когда на подачу вышел Эрик Воронько. Два раза подряд сработал наш блок, и игра вдруг наладилась, а у эстонцев разладилась. Победа далась на «ура» – 15:11.
Болельщикам вряд ли хочется вспоминать о качестве нашей подачи в этой игре; о приеме, после которого никакого нападения быть не может; о нападающих ударах из-за головы – как в плохом пляжном волейболе. Тренер «ДУ» Эдгар Савицкий в послематчевом интервью предположил, что игроков подвела самоуверенность, появившаяся после удачных игр на выезде. Вполне возможно. К счастью, в этот раз самоуверенность удалось преодолеть. Надо признать – с чужой помощью.

Источник: www.pribaltnews.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee