Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

На страже прав пациента

Комментарии (0)  |  09.05.2001 09:10

Некоммерческий центр "Радикс" шлифует шероховатости отечественной медицины

Без малого три года в Таллинне существует Центр защиты пациента "Радикс". Бессменный руководитель этого некоммерческого объединения - бывший врач службы "Скорой помощи" Людмила Алексеевна ЛУКАС, добровольно взвалившая на свои плечи непомерную, казалось бы, задачу: чистку авгиевых конюшен отечественной системы здравоохранения, в которой, что греха таить, далеко не все еще устоялось и отладилось должным образом.

ЭДУАРД ЛАБУХОВ

Апартаменты Центра защиты пациента (если можно назвать столь громкими словами небольшую комнату размером с десяток квадратных метров) находятся в хорошо известном таллиннцам здании напротив Национальной библиотеки по адресу: ул. Эндла, 4. На той же лестничной площадке расположена приемная Департамента трудовой занятости населения (в просторечье - биржа труда). Людмила Алексеевна считает такое соседство символичным: и к нам, и на биржу обращаются в основном люди, принадлежащие к одним и тем же слоям общества, - говорит она. Это безработные, инвалиды, люди старшего возраста - словом, все те, кому, возможно, не по карману услуги дорогих адвокатов и бюро юридической помощи. В Центре Людмилы Лукас каждого посетителя, вне зависимости от толщины его кошелька, примут, внимательно выслушают и по возможности проконсультируют по вопросам прав пациента и инвалида, дадут информацию по поводу медуслуг и расценок на них, "расшифруют" значение мудреного диагноза и, при необходимости, переведут врачебное заключение на русский и эстонский языки (в том числе и с латыни).

Плата за консультацию в центре "Радикс" - сугубо символическая, а за первый визит с "ходока" вообще ничего не возьмут. И все потому, что работает Людмила Алексеевна на общественных началах, то есть бесплатно. Есть, оказывается, такие вот женщины в наших селеньях - бескорыстные и стремящиеся помочь ближнему. В том, что помощь эта нужна и приносит реальную пользу, сомнений не возникает. Достаточно зайти в центр "Радикс" в приемное время (по рабочим дням с 8.00 до 10.00 и с 15.00 до 18.00), чтобы убедиться: не зарастает народная тропа к Людмиле Алексеевне! Идут люди - кто на консультацию, кто с жалобой на произвол недобросовестных медиков (увы, есть и такие), а кто и в надежде получить врачебный совет: как-никак, 13 лет проработала Людмила Лукас в "Скорой помощи", знаний хватает и опыта тоже.

Основным направлением деятельности некоммерческой организации "Радикс" ее основательница считает всестороннюю защиту прав пациента. "Люди не знают своих прав и не умеют себя защитить в конфликтных ситуациях", - говорит Л.Лукас. По ее словам, в некоторых случаях достаточно пациенту проявить настойчивость - потребовать, например, чтобы медучреждение выдало копии документов - и проштрафившиеся врачи идут на попятную: так сравнительно недавно одна частная стомато-

логическая клиника безо всякого суда выплатила предъявившей претензии пациентке 10 тысяч крон. Это лишний раз доказывает, что за свои права надо бороться, отстаивать их. Другой пример из практики "Радикса": суд постановил выплатить психически нездоровому человеку, с которым несправедливо обошлись врачи, довольно внушительную сумму - 11 тысяч крон. Правда, сколько для этого понадобилось обить порогов и потратить сил - физических и душевных, знает лишь Людмила Алексеевна.

К сожалению, бывают ситуации, когда помочь человеку нечем: главным образом по причине его же безалаберности. Без тени улыбки хозяйка Центра защиты пациента рассказывает о женщине, сделавшей косметическую операцию по улучшению формы груди и при этом не удосужившейся даже получить на руки квитанцию об оплате услуг. Результат, как говорится, "на теле": одна грудь стоит, другая висит - а предъявить суду, кроме испорченного горе-хирургом бюста, нечего. Сам же, с позволенья сказать, эскулап отбыл в неизвестном направлении, а фирма, в которой он кромсал мечтавших приблизиться к идеалу красоты дам, развалилась. В общем, ищи ветра в поле.

Что и говорить, безобразий в нашей медицине пока хватает. С нескрываемым возмущением Людмила Лукас говорит о новомодных центрах семейных врачей, в которых не соблюдаются элементарные нормы гигиены. О врачах, с такой необыкновенной легкостью раздающих налево и направо диагнозы, что захва-

тывает дух: к примеру, одна из клиенток "Радикса" умудрилась за неполных три года набрать аж 73 диагноза! Поистине случай, достойный занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, по словам Л.Лукас, это далеко не единственный в своем роде случай. Еще страшнее слышать о хирургах, которые - только пожалуйся на что-либо - вырежут все, что возможно. Словом, практика убеждает: пациент обязан быть начеку. Но и наша медицина должна меняться к лучшему, иначе - грош ей цена.

Людмила Алексеевна твердо убеждена, что пациент - не кто иной, как потребитель услуг (в данном случае медицинских), а посему на него должны распостраняться все соответствующие законы и имеющаяся судебная практика. К сожалению, не все придерживаются такого мнения, вот и приходится Людмиле Лукас метаться между городскими комиссиями по защите потребителя и по здраво-

охранению, словно между Сциллой и Харибдой. Впрочем, нельзя сказать, что городские власти вовсе не помогают "Радиксу": совсем недавно Департамент социальных дел и здравоохранения "раскошелился" на целых 7 тысяч 500 крон. По словам Л.Лукас, деньги эти пойдут на оплату аренды помещения, за которое надо ежемесячно платить более тысячи крон.

Больной вопрос - финансирование центра "Радикс". Некоммерческому объединению деньги "добыть" непросто - надо просить, просить и еще раз просить. "Написала 140 писем в разные организации с просьбой оказать помощь - пришло только семь ответов, причем далеко не все из них положительные", - рассказывает неутомимая Людмила Алексеевна. По ее словам, составление различных проектов - неотъемлемая часть деятельности подобных организаций, причем важно, чтобы проект был составлен "правильно" - это, как говорит Людмила Лукас, особая наука, которой - жизнь заставляет - приходится овладевать. Некоммерческих объединений у нас много, поэтому деньги выпросить ох как непросто. Но в конечном итоге, кто просит - тому воздается, убеждена Людмила Алексеевна. За три года существования Центра защиты пациента ему помогали многие учреждения и частные лица - от американской пенсионерки и английского студента до местных предпринимателей и банков. Не только деньгами помогают доброжелатели, но и "натурой": например, Мерита-банк подарил роскошный шкаф. Словом, мир не без добрых людей, но и сложа руки сидеть не приходится - только непрерывное движение служит залогом существования Центра защиты пациента. И центр живет - благодаря неустанным трудам упрямой женщины Людмилы Алексеевны Лукас. Словно из какого-то неведомого источника черпает она энергию, которую тут же расходует на благо людям. Удачи ей!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee