Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Игра "чистая" и "грязная"

Комментарии (0)  |  07.05.2001 16:32

За последние семь дней страсти кипели на теннисных кортах, футбольных полях и баскетбольных площадках.

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

Теннисисты, хотя и проиграли матч второй лиги сборной Норвегии, показали хорошую игру и уступили более сильному сопернику с минимальным счетом. Говорить о разнице рейтинговых номеров даже смешно. В нашей команде только у Майта Кюннапа одно очко, и он занимает далекое 1332-е место. Номера норвежцев в классификации - 182 и 361. И все-таки нашим оказалось по плечу выиграть две встречи. Оба победных матча прошли с участием Алти Вахкала. Он всегда считался большим мастером парных встреч. На этот раз его дуэт с Майтом Кюннапом сработал красиво и слаженно. Победа Вахкала над 182-й ракеткой мира Андерссоном была не просто приятным сюрпризом, а лучом света в конце тоннеля. Проигрывая после первого дня со счетом 0:2, сборная Эстонии сравняла счет. Винить Андрея Лузгина за поражение в последнем матче было бы более чем несправедливо. Далеко не все и не всегда любители могут противостоять профессионалам.

По некоторым данным, Вахкал за победу получил 50 тысяч крон. Такую сумму выложили спонсоры. Для зарабатывающего на жизнь тренерской работой спортсмена это довольно существенная сумма. Подававший несколько лет назад большие надежды теннисист распрощался с мечтой о карьере профессионального теннисиста. 19-летний Майт Кюннап только и мечтает о том, чтобы начать зарабатывать на хлеб игрой на кортах. Сейчас он играет на турнирах низшей категории и периодически стажируется в школе, которую возглавляет отец известного теннисиста Серхи Бругуэры. Обучение там стоит 25 тысяч крон в месяц. Кюннап задался целью пробиться, по крайней мере, в первую сотню мирового рейтинга. Тогда его доходы на кортах достигли бы трех миллионов крон в год. Сумма, на которую профессиональный теннисист может безбедно прожить.

Сражения на футбольных полях иногда превращаются в побоища с бранью. На третьей минуте полуфинального матча Кубка Эстонии между таллиннской "Флорой" и маардуской "Левадией" украинский легионер маардусцев Александр Татаринов со спины подкатил в ноги норвежского легионера флорасцев Кима Солберга. Прибывшая через полчаса на стадион в Виймси "скорая" увезла футболиста в Мустамяэскую больницу. Врачи констатировали тяжелый перелом. На следующий день футболисту была сделана операция. На поле он сможет выйти не раньше, чем через три-четыре месяца. По словам Солберга, до того, как переломать ему кости, Татаринов не стеснялся в выражениях на английском языке и грозился прибить норвежца. Нарушитель отделался "желтой карточкой". За это он должен благодарить судью Уно Тутка. "Флора" и норвежский футболист не исключают возможности подачи заявления в полицию за угрозы и умышленное причинение телесных повреждений.

Дисциплинарная комиссия Футбольного союза Эстонии обсудила инцидент и дисквалифицировала Татаринова до 1-го июня.

"Левадия" проиграла эту встречу со счетом 0:2. Голы забили Александр Тарасенков и Мярт Косеметс. Кохтла-ярвеский "Лоотус" и нарвский "Транс" сыграли вничью - 1:1. Ответные кубковые матчи состоятся 16 мая.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee