Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Как горячие пирожки

Комментарии (0)  |  07.05.2001 17:15

ушли 127 дополнительных номерков на прием к врачам-специалистам. В минувшую субботу, в день благотворительности, женская клиника Таллиннской Центральной больницы провела дополнительный прием пациенток.

Как сказал заведующий отделением патологии беременности Ференц Сирко, в обычной очереди женщинам приходится дожидаться приема до трех месяцев. Причем растянувшаяся на три месяца очередь одинакова как для тех, кто решил сделать аборт (тут и до криминального аборта недалеко), так и для тех, кому нужны противозачаточные таблетки.

В прошлом году женская клиника Центральной больницы оказала имеющим медицинскую страховку женщинам медицинскую помощь на 8,5 миллиона крон. В этом году эта сумма урезана почти на 2 миллиона крон, а это значит, что пятая часть пациенток может только мечтать о том, чтобы попасть на прием к гинекологу.

По мнению Eesti Pдevaleht, есть только один путь решения финансовых проблем здравоохранения, причем самый неудобный для врачей (да и для больных, заметим, тоже). Врачи женской клиники Центральной больницы предложили еще один путь - благотворительные приемы, справедливо рассудив, что женщины - это не тот контингент, которым можно отказывать в медицинской помощи под предлогом отсутствия средств. Конечно, это крайняя мера, но вдруг после этого больничная касса вспомнит о том, что именно к гинекологам в очереди по состоянию на 17 апреля числилось 6956 женщин.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee