Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Останутся работать в России

Комментарии (0)  |  07.05.2001 14:34

Центробанк России готовит документ, который облегчит порядок работы банков стран СНГ и Балтии с российскими банками независимо от статуса страны, которую они представляют. Латвийская газета "Бизнес & Балтия", ссылаясь на информированный источник в Центробанке России, сообщила, что новое распоряжение Центробанка может быть подготовлено и вступить в силу к концу мая.

"Это постановление напрямую касается Латвии, признаваемой до сих пор Банком России офшорной территорией. В свою очередь, офшорность страны приводит к проблемам при открытии счетов ее банков в России и уже заставила латвийских банкиров искать возможность работы с восточным соседом через третьи страны", - пишет газета.

Ее источник допускает возможность того, что именно с подготовкой нового распоряжения связано то, что руководитель Центробанка России Виктор Геращенко до сих пор не ответил на письмо президента Банка Латвии Эйнара Репше, который попросил пояснить инициативу Банка России, более похожую на введение экономических санкций. Уже сообщалось, что в марте вступила в силу инструкция Центробанка России, предусматривающая полную перерегистрацию к 7 июня всех счетов нерезидентов в российских банках.

В свою очередь кредитному учреждению, являющемуся, по мнению Центробанка России, офшорным банком, чтобы после 7 июня без ограничений иметь корреспондентский счет в российских банках, надо выполнить одно из двух условий: или обладать собственным капиталом, превышающим 100 млн евро, или иметь международный рейтинг на уровне ААА. Ни один из латвийских банков этим условиям не отвечает.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee