Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Деньги - в оба кармана

Комментарии (0)  |  07.05.2001 16:48

Эстония и Псковская область:новые возможности

Наша газета уже сообщала, что на прошлой неделе в Эстонии с трехдневным визитом побывал вице-губернатор Псковской области ВЛАДИМИР БЛАНК. И поскольку проблемы возможного взаимодействия с Псковским регионом, расширения связей с ним, как с ближайшим соседом, чрезвычайно интересны и могут оказаться перспективными со всех точек зрения, наш корреспондент НЕЛЛИ КУЗНЕЦОВА встретилась с гостем уже на излете визита и задала ему ряд вопросов.

- Владимир Викторович, скажите, что представляет собой Псковская область сегодня? Чем она интересна, в первую очередь, скажем, с точки зрения развития экономики?

- Псковская область - это регион, довольно значительный по площади, но небольшой по численности населения. Постараюсь остаться скромным и не буду говорить, что в области молодое, мобильное и динамичное руководство. Однако отмечу, что наш губернатор - один из самых молодых губернаторов Российской Федерации, хотя опыт политической, практической работы у него достаточно велик. Словом, сегодня это один из опытнейших региональных политиков.

- И вы считаете, что молодость, динамичность управленческой команды сказывается на темпах развития области?

- Да, я думаю, что мы открыты всему новому, способны решать задачи, которые перед нами стоят. И, главное, способны учиться... Я, собственно, и приехал сюда, имея в виду две главные задачи. Первая из них - поучиться. А вторая - привезти отсюда для бизнеса, который работает в Псковской области, как можно больше связей. Словом, открыть новые возможности. Ведь наша область - это регион с очень большими, недооцененными на сегодняшний день экономическими и прочими возможностями. И, как мне кажется, в ходе визита обе эти цели достигнуты. Я встретился здесь со многими очень грамотными в профессиональном отношении людьми, и мы договорились реализовать проект по переносу эстонского опыта на нашу псковскую почву.

- Насколько я понимаю, вы имеете в виду опыт создания Агентства регионального развития прежде всего. Чем оно вас заинтересовало? Что вы видите тут полезного для себя?

- У нас есть управление по инвестиционной политике, это как раз то ведомство, которое находится в моем подчинении. Но нам здесь особенно интересен опыт построения структур, способных зарабатывать деньги. Ведь наша система управления, я говорю не только о Псковской области, на порядок выше любых других систем в плане расходования средств. Иными словами, региональная система управления у нас в России достаточно эффективна в вопросах обслуживания хозяйства, но она плохо пока приспособлена для зарабатывания денег. А мы хотим этому научиться. И как можно скорее... Здесь, в Эстонии, нам все ближе. Мы видим, как движется вперед Эстония, делая шаг за шагом. Я ничего не пытаюсь идеализировать, я знаю, что здесь немало сложных проблем. Но для нас важно, интересно именно такое постепенное, шаг за шагом, улучшение экономики, с использованием пусть небольших, но реально существующих сегодня возможностей. Как в одной из таллиннских гостиниц, где я останавливался прежде... Возвращаясь туда снова и снова, я видел, что вот теперь там обклеили номер новыми обоями, а в следующий раз, когда появятся деньги, поставят новые двери. Понимаете, о чем я говорю?

- А чем вам интересна была, скажем, встреча с Ассоциацией экспедиторов Эстонии?

- Ну как же... Мы ведь с вами, я говорю об Эстонии, находимся как бы на разных концах одной и той же технологической цепочки. Транзит начинается в Пскове, а продолжается в Эстонии и дальше... Экономика области в целом от 8 до 12 процентов завязана на транспортно-экспедиционном комплексе. Но с учетом тех вещей, или тех факторов, которые скрыты, эти цифры можно и удвоить. Естественно, наш интерес к проблемам транзита, транспорта высок. Мы обсуждали здесь и вопросы, связанные с технологическими нововведениями для экспедиционных компаний, вообще проблемы, связанные с изменением логистической схемы. Нам, например, представляется целесообразным создание на границе Каргоцентра на базе Псковского аэропорта, который мог бы выполнять мультимодельную обработку грузов. Это очень удобно. Ведь есть железная дорога, есть аэропорт, имеющий международный статус, есть федеральные автомобильные трассы плюс огромная свободная территория со всеми коммуникациями и всем, что нужно. Сейчас пока по целому ряду технологических причин обработка сборных грузов практически не ведется. А это уже значительно менее рентабельный бизнес, чем он мог бы быть.

Мы договорились, что в июне я привезу сюда большую группу наших предпринимателей, которые работают в сфере транзита, в сфере транспорта. И мы будем обсуждать вопросы сотрудничества, возможной кооперации. На наш взгляд, это очень важно. Ведь нам с вами приходится конкурировать с другими транспортными коридорами. Вот, скажем, условно есть коридор Таллинн-Псков-Москва, или наоборот, как кому нравится, но он вынужден конкурировать, например, с дорогой, которая идет через Польшу и Белоруссию, или с той, которая идет, допустим, через Румынию. И если мы с вами хотим выдержать международную конкуренцию, то должны вместе сесть, подумать и договориться, как лучше работать совместно. Вот этим я и занимаюсь.

P.S. Заместитель главы администрации Псковской области встретился в Эстонии с энергетиками, со специалистами Министерства экономики в области внешних инвестиций, с руководством Ассоциации крупных предпринимателей. Но к этому мы еще вернемся.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee