Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

В Эстонии разрешено публиковать данные о долгах

Комментарии (0)  |  04.02.2010 09:05

Данные по задолженности в Эстонии можно обнародовать без согласия должника, сообщение инспекции по защите данных передает портал dv.ee/LETA.



Инспекция по защите данных составила пояснительное руководство по обнародованию данных задолженности, согласно которому публикация таких данных разрешается без их на это согласия, поскольку защита других лиц от сомнительных сделок важнее, чем личная жизнь должника.

В то же время, при обнародовании данных действуют определенные ограничения, направленные на защиту должника. Например, данные об устаревшей задолженности нельзя обнародовать до бесконечности. Прилежно ведущий себя должник должен освободиться от истории задолженности, связанной с уже выплаченными долгами.

Также сделана попытка уменьшить риски злоупотребления данными по задолженности. Человек имеет право узнать, какие именно данные о нем имеются в системе, и кто и почему их запрашивал.

Руководство согласовано со всеми заинтересованными сторонами, ознакомиться с ним можно на домашней странице Инспекции по защите данных.

Источник: http://baltic-course.com

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee