Сегодня: 13 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Легенды на четырех колесах

Комментарии (0)  |  04.05.2001 13:48

Aндрей TУX

Как "Опель" стал соперником "Феррари" 1991-й. Фирма - Opel. Автомобиль - соперник Ferrari Testarossa. Tо есть как это? Opel, немецкая компания, принадлежащая Дженерал Моторс, вообще-то не считается производителем быстрых машин. Они создали много хороших спорткупе, но ничто из их продукции не могло пощекотать нервы так, как машины большинства немецких компаний. Опель делает надежные, удобные и дешевые семейные машины. Но по воле судьбы в начале 1990-х годов европейская часть империи ДжиЭм включала еще и легендарную марку Lotus. Британский производитель спорткаров с тех пор не раз сменил владельца, в конце концов оказавшись под каблуком у малайзийцев, но, к счастью, в нужное время в нужном месте сошлись детище Колина Чапмена и Опель Омега.

Автомобиль начинал жизнь как самый спортивный из серийных Омег - модель 3000GSi.

По прибытии на завод Lotus в Англии, его... разбирали и собирали снова по винтику, используя то неуловимое мастерство британских инженеров, которое нынче позволяет им производить уличный автомобиль с двигателем в 120 лошадиных сил и разгоном с места до 100 км в час меньше чем за шесть секунд.

Серийная трехлитровая 24-клапанная рядная "шестерка" растачивалась до 3.6 литров, и к ней прилаживали двойной нагнетатель Garrett с промежуточным охладителем воздуха, что позволяло мотору выдавать 377 л.с. на оборотах чуть выше пяти тысяч. Мощность превышала 100 л.с. с одного литра рабочего объема, чем и сейчас могут похвастаться лишь самые лучшие суперкары - а это машина 91-го года!

Естественно, у Опеля не могло найтись коробки передач, способной выдержать уникальный крутящий момент, поэтому использована была шестиступенчатая механическая коробка от Chevrolet Corvette ZR-1. Подвеску обработать было легче, ведь недаром Lotus всю свою жизнь производил спорткары и даже сделал блестящую карьеру в Формуле-1. Машина получилась специфически-лотусовской: никаких наклонов в поворотах, никакого увода на старте... и никакого гашения неровностей. А это и неважно - машина предназначалась для асфальта автобанов, а не гравия раллийных трасс. Внешние изменения заключались в скромной, но достаточной аэродинамической обвеске. Правда, к тому времени, когда лотусовцы занялись колесами, скромность кончилась. Покрышки Goodyear Eagle ZR разрабатывались специально для Lotus Omega. Набор из пяти штук стоит 2500 долларов, и без сертификата владельца вам их не продадут.

Внутри кожа покрывает пять полноценных сидений, в том числе спортивные "ведра" спереди, а багажник почти не пострадал от мутации автомобиля, то есть до сих пор может перевезти все, что может понадобиться семье на природе. С другой стороны, кому нужны пикники, если у вас есть триста семьдесят семь лошадиных сил...

Полуторатонный Lotus Omega разгонялся от нуля до сотни ровно за 5 секунд и достигал максимальной скорости в 280 км/ч - то есть он во всех отношениях превосходит нынешний BMW M5, вышедший уже после того, как Lotus Omega был снят с производства. Благодаря тормозам, сделанным с применением технологии Формулы-1, он мог проделать цикл

0-200 км/ч быстрее, чем Ferrari Testarossa. Принимая во внимание эксклюзивность Brabus EV12 и Bugatti EB112, можно смело заявить, что Лотус Омега - до сих пор быстрейший серийный седан в мире. Выпущено было 1100 штук, 400 из которых имели правый руль и имя Vauxhall Lotus Carlton. Сегодня Лотус в заводской упаковке с нулевым пробегом можно найти в Германии меньше чем за 50 000 долларов, что гораздо дешевле любого сходного по скорости нового автомобиля, а несколько месяцев назад на веб-страничке одного эстонского дилера подержанный экземпляр продавался за 275 000 ЕЕК.

К тому же эта машина - великолепный "слипер", т.е. волк в овечьей шкуре. Обычных Омег серии L на улицах пруд пруди, а если иметь в виду любовь немцев к аэродинамической обвеске, отношение к этому скромняге такое: "Ну, Омега, ну, в спойлерах. Ну и что?"

Сотрудничество двух фирм продолжается: новенький Opel Speedster использует шасси Lotus Elise. Более того, даже идея супер-Омеги не совсем мертва: говорят, в этом году начнут поставки последнего поколения флагмана Opel с 310-сильной "восьмеркой" от Chevrolet Corvette. . Сотрудники Lotus уверены, что с помощью легкого тюнинга мощность мотора можно довести до 550 л.с. Так что при желании из этой машины можно сделать суперкар, способный потягаться с BMW Z8, но по цене хорошо укомплектованного Audi TT!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee