Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Завершено строительство нового завода

Комментарии (0)  |  03.05.2001 13:35

Строительство нового завода по производству пористого бетона завершилось во вторник на западе Эстонии.

Возведение завода и установка оборудования обошлись паевому товариществу Aeroc, которому принадлежит завод, в 70 млн крон.

Первую продукцию - стеновые блоки и навесные потолки - завод выпустит летом нынешнего года. Все сырье поставляется из близлежащего региона.

Председатель правления паевого товарищества Aeroc Ивар Паплавскис сказал BNS, что уже сегодня строительные фирмы в некоторых регионах, в частности, в Скандинавии и в Латвии, проявляют интерес к будущей продукции предприятия.

На первом этапе пуска предприятия здесь будет 40 работников, с которыми уже заключены трудовые договоры. Персонал завода составляют в основном жители города Раквере и его окрестностей.

Сначала мощность завода составит 120.000 кубометров стройматериалов в год, затем будет повышена до 180.000 кубометров.

Предприятие планирует продавать свою продукцию в Эстонии, Латвии, Финляндии, Швеции, а в будущем - в других странах региона Балтийского моря в том числе и в России.

Выросли цены на молоко

В апреле нынешнего года по сравнению с апрелем прошлого розничные цены на 2,5-процентное молоко в магазинах в Эстонии выросли на 18 процентов, на рынках на 10,1 процента.

По данным Эстонского института конъюнктуры, средняя цена на молоко в Эстонии составила в магазинах 7,73 кроны за килограмм. В Таллинне молоко в апреле стоило 8,03 кроны.

Натуральный сыр в эстонских магазинах подорожал за год на 10,6 процента до 72,35 кроны за килограмм, масло на 10,1 процента до 44,98 кроны, сливки для кофе на 2,4 и кефир на 15 процентов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee