Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Вместо новых книг

Комментарии (0)  |  03.05.2001 17:41

Читатели Тартуской центральной библиотеки получили через интернет бесплатный доступ к самой большой электронной музыкальной энциклопедии в мире The New Grove Dictionary of Music and Musicans, которая в начале нынешнего года была обновлена.

"Вместо покупки новых книг мы решили приобрести доступ к интернет- версии музыкальной энциклопедии", - сообщила сотрудница Тартуской центральной библиотеки Меэри Салу.

В виде книги музыкальная энциклопедия есть в библиотеке Музыкальной академии, в Национальной библиотеке и библиотеке Тартуского университета.

Электронная версия лучше, так как она постоянно дополняется и обновляется, считает Салу. К тому же через интернет можно слушать музыкальные произведения, о которых написано в энциклопедии.

Grove содержит 29 тысяч статей о музыке и более 20 тысяч биографий музыкантов. Годовой взнос за использование электронной версии составляет 18 тысяч эстонских крон. Эти средства получены от отдела культуры Тартуской горуправы и группы экспертов Тартуского капитала культуры.

Книжное издание энциклопедии стоит 70 тысяч крон.

Филиал Universal Music Group

в Балтии

В июле в странах Балтии начнет действовать филиал знаменитого музыкального издательства Universal Music Group.

В связи с этим, латвийская Busim pazistami grupa с 30 июня прекращает эксклюзивные отношения с Universal Music Group по представлению на территории Латвии ее как концерна структуры Vivendi Universal, сообщили BNS на предприятии.

Таким образом, Universal Music Group станет первой крупной компанией музыкальных записей, которая будет иметь в Балтии свой филиал, а не действовать через представляющую ее местную компанию.

До сих пор Universal Music Group (UMG) в Балтии представляли латвийская, литовская и эстонская компании. UMG сейчас перекупает эстонскую компанию, которую в феврале выбрала своей базой и которая станет новым филиалом.

UMG распространяет записи таких исполнителей, как Брайн Адамс, Aqua, Бьерк, Bon Jovi, Boyzone, The Cardigans, Питер Габриэль, Limp Bizkit, Лучано Паваротти, Стинг, Texas, U2 и других.

UMG в 1998 году объединилась с PolyGram и теперь охватывает около четверти мирового музыкального рынка. С 2000 года UMG принадлежит международному концерну Vivendi Universal.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee