Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Neste вновь на тропе войны

Комментарии (0)  |  02.05.2001 08:38

Газета Дripдev пишет, что в отличие от остальных автозаправщиков, которые говорят о желании поднять цены на топливо в Эстонии, Neste намерена эти цены снижать.

Правда, Neste снижает цены не по всей Эстонии, а лишь в отдельных регионах - в зависимости от того, как ведут вебя конкуренты. От поведения конкурентов будет зависеть и дальнейшая ценовая политика финского концерна в Эстонии.

Сейчас бензин на автозаправках Neste стоит 9,25 кроны и дизельное топливо - 9 крон литр. Таким образом, фирма будто бы игнорирует недавний скачок цен на нефть в мире.

Большинство конкурентов не намерено следовать примеру Neste и вообще не признает, что в Эстонии среди автозаправщиков идет война цен.

Однако некоторые отмечают, что война цен в Эстонии в самом разгаре и низкие цены делают розничную торговлю бензином в стране нерентабельной.

Целью этой войны якобы является желание выжить с рынка самых слабых конкурентов, а затем, когда автозаправщиков останется меньше, воспользоваться ситуацией, поднять цены и вернуть недополученную ранее прибыль.

Пока что, однако, война цен идет на пользу потребителям: вслед за Neste некоторые фирмы начинают проводить более гибкую ценовую политику и внимательно следить за действиями конкурентов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee