Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Не пускают в радиоэфир

Комментарии (0)  |  26.04.2001 12:24

Руководство Эстонского радио запретило, как пишет Postimees, председателю Коалиционной партии Мярту Кубо выступать в качестве независимого комментатора из-за высказывавшихся им мнений в прямом эфире Vikerraadio.

После прошедшей в эфир в пятницу передачи Кубо получил от руководства ЭР извещение, что в его услугах более не нуждаются. Сам Кубо говорит, что за год его выступлений в прямом эфире никаких претензий не было, и предполагает, что теперь причиной стали его критические высказывания в адрес правительственной коалиции.

Председатель правления ЭР Айн Саарна объяснил решение тем, что комментарии Кубо были предвзятыми и политически ангажированными. По мнению Саарна, в предвыборный период очень важно следить за сбалансированностью программ. "Но ведь я был председателем Коалиционной партии и тогда, когда начал выступать с комментариями", - не может понять причин неожиданного запрета Кубо. По его оценке это показатель ограничения демократии.

В своем комментарии, после которого последовал эфирный запрет, Кубо, по просьбе редактора Кая Кярнер, сделал обзор опубликованных в печати статей о Коалиционной партии. Кроме того, он дал оценку действиям правительства по приватизации Эстонской железной дороги и проведению административной реформы, а также выразил поддержку нынешней политической деятельности бывшего премьер-министра Марта Сийманна.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee