Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Контрабандисты с помощью водолаза переправляли сигареты из России в Эстонию

Комментарии (0)  |  21.01.2010 14:32

Российские власти напали на след сети контрабандистов, которые пользовались услугами профессионального водолаза для доставки нелегальных сигарет в Эстонию. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на AFP.



По словам представителей российской погранслужбы, контрабанда выглядела так. Девять коробок сигарет были упакованы в водонепроницаемый материал и привязаны тросом к водолазному костюму. В таком виде они и переправлялись через реку Нарва на другой берег.

Благодаря информации, полученной от местных жителей, на российском берегу пограничный наряд задержал пять человек, среди которых один гражданин Эстонии, трое лиц без гражданства, проживающих в Эстонии, и одна россиянка.

По информации пограничной охраны Эстонии, на эстонском берегу ими были задержаны двое получателей контрабандной “посылки”.

За нарушение режима государственной границы РФ четверо контрабандистов привлечены к административной ответственности. В отношении двадцатипятилетнего водолаза, жителя Эстонии, взятого под стражу, возбуждено уголовное дело.

Отметим, что это не первый случай подобной контрабанды на этой границе. Несколько лет назад в Эстонии предъявили обвинения в прокладке “водкопровода” 11-ти подозреваемым. Трубопровод также проложен по дну водохранилища на границе Эстонии и России. По версии прокуратуры, в период с августа по ноябрь 2004 года контрабандисты перекачали по своему трубопроводу не менее 6,2 тысяч литров спирта, уклонившись от уплаты акцизов в эстонскую казну на 57 тысяч евро (900 тысяч эстонских крон).

Источник: www.NEWSru.com

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee