Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Hansapank подписал договор о покупке Сбербанка Литвы

Комментарии (0)  |  24.04.2001 15:36

Крупнейший в Балтийских странах эстонский Hansapank подписал договор о покупке за 150 млн литов Сбербанка Литвы (СБЛ).

Согласно подписанному в Вильнюсе Фондом госимущества и эстонским банком договору, Hansapank обязуется в течение двух лет с момента завершения сделки инвестировать в акционерный капитал СБЛ 150 млн литов. Инвестиции будут предназначены для создания и развития новых информационных технологий и проектов.

Сделка будет завершена только после получения официального разрешения Совета по конкуренции, который должен представить свои выводы до конца мая, сказала агентству ELТА представитель по печати Совета по конкуренции Пальмира Кветкаускене.

В прошлый четверг Банк Литвы решил выдать Hansapank разрешение на приобретение и управление более чем двумя третями (до 100 проц.) акций Сбербанка Литвы (СБЛ), установив при этом определенные условия.

Договор о продаже 90,733 проц. акций СБЛ с литовской стороны подписал генеральный директор Фонда госимущества Повилас Милашаускас, эстонский банк AS Hansapank представляли председатель совета банковской группы Андерс Сален и заместитель председателя правления банка Эркки Раазуке.

Комментируя договор, генеральный директор Фонда госимущества П.Милашаускас сказал: "Особенно значимой частью этой сделки являются запланированные инвестиции Hansapank в Сбербанк Литвы. Это очень важный и необходимый шаг в эволюции Сбербанка Литвы с целью его укрепления и модернизации, чтобы он мог успешно преодолеть все возрастающую конкуренцию на банковском рынке Литвы и принести как можно большую помощь жителям Литвы. Продажа Сбербанка Литвы не только доказывает решимость правительства проводить структурные реформы, но и растущее доверие инвесторов к Литве".

Теперь в руках литовского государства остается только Сельхозбанк Литвы, который уже дважды пытались безуспешно продать. Правительство Литвы хотело бы приватизировать Сельхозбанк до конца нынешнего лета.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee