Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Как во всем мире

Комментарии (0)  |  23.04.2001 08:15

Продолжившийся на прошлой неделе резкий рост оптовых цен на высокооктановый бензин в Европе и США по-прежнему продолжает держать в напряжении розничных операторов в странах Балтии.

С начала нынешнего года оптовые цены на бензин в Европе повысились более, чем на 50%, достигнув уровня в $330-340 за тонну. Рост оптовых цен уже привел к значительному подорожанию на автозаправках ведущих индустриальных держав - США, Англии, Германии и Франции.

Впрочем, в Балтии и Восточной Европе операторы заправочных станций пока не прибегают к значительному повышению цен.

В конце прошлой недели латвийский Statoil в среднем на 1 американский цент повысил стоимость самого популярного 95-го бензина, однако, поскольку конкуренты не последовали этому примеру, уже к субботе цены вновь были понижены до прежнего уровня.

Впрочем, небольшой рост цен в долларовом выражении в Латвии и Эстонии все же произошел благодаря укреплению лата и кроны по отношению к американской валюте.

Соотношение розничных цен на нефтепродукты между странами Балтии на прошлой неделе не изменилось. Латвия остается безоговорочным лидером, а Эстония - аутсайдером по розничным ценам на бензин в Балтии.

Розничные цены на дизельное топливо в Латвии и Эстонии находятся примерно на одном уровне - 54 цента за литр, однако в Литве дизтопливо продается значительно дешевле - по цене 46,5 американского цента за литр.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee