Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Джохар на белом коне

Комментарии (0)  |  23.04.2001 13:04

21 апреля исполнилось пять лет со дня гибели Джохара Дудаева. В Эстонии его помнят, о чем свидетельствуют и статьи, опубликованные в эстонских газетах.

В Postimees своими воспоминаниями о встрече с первым президентом Чечни поделился Марко Михкельсон, в прошлом журналист, ныне возглавляю-

щий Центр балтийско-российских исследований.

Корреспондент Eesti Pдevaleht Тоомас Кюммель, отметив, что до сих пор эстонский народ мало знает о заслугах Дудаева и о той роли, которую он сыграл во время пробуждения национального самосознания, подробно пересказал историю его гибели (при этом неверно указав фамилию Константина Борового, а также имя дочери Дудаева). В свое время ее подробно описывали российские СМИ, так что мы не станем на ней останавливаться.

В Эстонию Джохар Дудаев приехал в 1987 году. До 1990 года был командиром дивизии тяжелых бомбардировщиков, начальником Тартуского гарнизона. В октябре 1991 года Дудаев был избран первым президентом Чечни.

Журналист пересказал легенду, услышанную в лагере чеченских беженцев. Однажды с гор спустится на белом коне Джохар вместе со своими борцами, освободит землю и принесет свободу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee