Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Кладбище погибших кораблей

Комментарии (0)  |  23.04.2001 10:24

Торговое судно "Ээви", севшее недавно на мель близ побережья Хийумаа, пополнило кладбище погибших кораблей, увеличивающееся с каждым годом. Судовладельцам и государству не под силу бороться с кладбищем погибших кораблей и снимать севшие на мель суда.

С самого начала было ясно, что вытащить "Ээви", застрявшую на мели, будет крайне трудно. А тут еще шторм, разгулявшийся на Пасху, прочно засадил судно в песок. Судьба "Ээви", ходившей под эстонским флагом, предрешена - ржаветь ей отныне в море. Хорошо еще, что горючее с судна выкачали, да груз животноводческого корма сняли. Снимать с мели столь старое судно, построенное еще в 1955 году, мероприятие невыгодное.

Только за последние два года в прибрежных водах Хийумаа сели на мель два судна. Прошлым летом на Хийумааской банке застрял российский морозильный траулер "Альдебаран", в трюмах которого сгнили сотни тонн рыбы. Подойти к судну, чтобы снять груз, так и не удалось.

Никто не считал, сколько разбитых кораблей ржавеет по берегам и в прибрежных водах Эстонии. По данным Морского музея, их наберется не менее двух сотен.

На море действуют свои правила и нормы, в том числе Кодекс торгового мореплавания, соблюдение которого контролирует Департамент водных путей. Закон обязывает убирать севшие на мель суда только в том случае, если они мешают мореплаванию, гидротехническим работам или грозят судоходному движению. В остальных случаях Департамент водных путей не может никого обязать убрать останки судна.

Матти Вийзимаа из Министерства окружающей среды считает, что помочь может закон об отходах. Но, по мнению специалистов, на море этот закон не имеет силы, так как к отходам относится только движимое имущество, каковым судно не является.

Из тысяч кораблей, что затонули в эстонских водах, некоторые не ушли на морское дно, а ржавеют и разрушаются на мелях и берегах. Кладбища затонувших кораблей есть в каждом морском государстве, так что Эстония не исключение.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee