Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Крах «Кайзерслаутерна»

Комментарии (0)  |  21.04.2001 13:45

Немецкий «Кайзерслаутерн», проиграв испанскому «Алавесу» в полуфинале Кубка УЕФА по сумме двух матчей со счетом 2:9, выбыл из числа соискателей почетного трофея. Перед «Кайзерслаутерном» в этой встрече стояла фактически нереальная задача - отыграться после поражения двухнедельной давности со счетом 1:5. Впрочем, немцы были настроены решительно. Тем более что стадион был переполнен - на матч пришла 31.000 болельщиков.

Как и ожидалось, хозяева сразу же бросились на штурм ворот соперника, и удача им улыбнулась уже на 8-й минуте. Локвенц у линии штрафной отдал передачу Джоркаеффу, и французский легионер «Кайзерслаутерна» нанес прицельный удар по воротам Эрреры. Вратарь оказался бессилен. Немцы не снижали натиск, и у подопечных Андреаса Бреме был шанс увеличить счет.

Но сначала Клозе отправил мяч чуть выше ворот, а затем Эррера выручил свою команду после удара головой Штрассера. На 18-й минуте в штрафной «Алавеса» сбили Клозе, но судья Хью Даллас не решился назначить 11-метровый. А через пять минут счет вопреки логике стал равным.

Алонсо после навеса в штрафную головой отправил мяч в ворота «Кайзерслаутерна». Хозяева были в шоке, ведь им, для того чтобы добиться хотя бы дополнительного времени, теперь нужно было забивать четыре безответных мяча.

Воспользовавшись растерянностью хозяев, футболисты «Алавеса» сбили темп и взяли нити игры в свои руки. За несколько минут до конца первой половины встречи Теллец нанес мощный удар метров с 25, но мяч пролетел над перекладиной. Правда, немцы ответили взаимной любезностью - Локвенц бил издали, но угодил прямо в Эрреру.

Второй тайм начался атаками «Алавеса». На правом фланге отлично сыграл Моселин, но после его передачи Алонсо не смог с близкого расстояния попасть в ворота. Затем он же не слишком удачно пробил головой из выгодного положения. Несколькими минутами позже уже Дели, оставленный защитниками «Кайзерслаутерна» без внимания, нанес удар метров с девяти, но Кох сыграл выше всяких похвал, отбив мяч ногой.

Но и он не смог помочь своей команде, когда на 64-й минуте Вуко и Моселин сыграли в стенку, и первый, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, неотразимо пробил. Судьба двухраундового поединка была решена.

После этого игроки «Кайзерслаутерна» окончательно сникли. Запомнился лишь мощный удар издали гиганта Локвенца, но мяч просвистел в двух метрах от ворот «Алавеса». А последние четыре минуты стали настоящим кошмаром для хозяев.

Сначала Вуко оформил дубль. Он воспользовался ошибкой защитников «Кайзерслаутерна» и точным ударом отправил мяч в дальний угол, а через пару минут вышедший на замену Рауль Ганьян установил окончательный результат. Вряд ли кто ожидал, что «Алавес» по сумме двух встреч переиграет «Кайзерслаутерн» со счетом 9:2.

Выход в финал «Алавеса», середняка испанского чемпионата, стал самым значимым достижением команды за всю ее историю.

Кубок УЕФА

Полуфинал.

Ответный матч

«Кайзерслаутерн» (Германия) - «Алавес» (Испания) - 1:4 (1:1)

Голы: Джоркаефф, 8 (1:0). Алонсо, 23 (1:1). Вуко, 64 (1:2). Вуко, 86 (1:3). Рауль Ганьян, 88 (1:4).

«Спорт-Экспресс»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee