Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

"Новое в офтальмологии"

Комментарии (0)  |  21.04.2001 11:24

Народ прозрел. Народ расчитался. Эстонская фирма "Эдусамм-Пост", обеспечивающая население страны российскими газетами и журналами, не знает отбоя от подписчиков.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ

Между прочим, такой журнал - "Новости в офтальмологии", как ни странно, тоже был заказан на второе полугодие врачами-окулистами.

Замечен небольшой ажиотаж: Российская Федерация в лице редакций своих газет и журналов, а также управлений почтовой связи, ввела льготу для тех подписчиков, которые пожелали оформить подписку пораньше. И этой льготой не преминули воспользоваться также и жители Эстонии, обращающиеся в "Эдусамм-Пост".

Работающая около девяти лет в Ида-Вирумаа эта организация сумела убедить российских партнеров в целесообразности распространения этой

льготы и на всех читателей (потенциальных подписчиков) в Эстонии. Руководитель фирмы Владимир Борисович Левитин утверждает, что интерес людей к российской прессе не зависит от их национальной принадлежности. В каталоге фирмы есть такие издания, которые хорошо знакомы эстонцам по старым временам.

Жители Эстонии из года в год все больше и больше проявляют интерес к событиям, происходящим в соседней России. Деловая, политическая, культурная жизнь России освещается электронными средствами массовой информации довольно скудно и зачастую предвзято. Поэтому все чаще люди обращаются в "Эдусамм-Пост" с просьбой подписать их на периодическую печать.

Взять, к примеру, самый популярный среди подписчиков еженедельник "Аргументы и факты". Это издание внушает людям доверие, так как среди его авторов известные и авторитетные люди.

У взрослых еще не угасло воспоминание о том времени, когда мамы приносили им журнал "Мурзилка". Теперь и их детям доступен этот популярный журнал. Ну а что говорить о взрослых, которые имеют возможность получать по подписке свои издавна любимые "Работницу", "Крестьянку", "При-

усадебное хозяйство", "Радио", "Науку и жизнь"...

Люди, влекомые желанием вернуть себе старые, но уже новые газеты и журналы России, урезают свой семейный бюджет и все же выделяют средства на подписку. Каталог "Эдусамм-Пост" содержит 1200 наименований российских средств массовой информации. Но, если подписчик особо привередлив, он приходит в офис фирмы, и там ему предлагают заглянуть в компьютер, куда занесены еще 10 тысяч изданий, среди которых обязательно найдется то, что требуется.

Уже год фирма проводит в Йыхви и Кохтла-Ярве "эксперимент на читаемость". В Кохтла-Ярве и в Йыхви организована продажа книг по самой разной тематике. Очень много тех наименований, которые доставались в свое время по огромному блату.

- Народ прозрел, народ снова стал читать, - говорит Александра, продавщица книг пункта

"Эдусамм-Пост" в Кохтла-Ярве. - Рядом с нами находится политехнический техникум, и я просто поражена, что подростки берут книги античных авторов, очень хорошо идет литература по истории культуры, а самое удивительное, молодежь начала брать стихи... Информацию о российских подписных изданиях можно получить по телефону (033)70-455.

ИДА-ВИРУМАА.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee