Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Эстония исключила русского из Евровидения

Комментарии (0)  |  12.01.2010 15:32

Единственный русский исполнитель Никита Богданов, пробившийся в финал эстонского отборочного тура “Евровидения”, был дисквалифицирован.



Его песня была выбрана из 155 других композиций, представленных на конкурс Eesti Laul 2010 (“Эстонская песня 2010”), который является национальным отборочным туром “Евровидения”. Никита Богданов был единственным русским исполнителем, вошедшим в десятку финалистов. Вместо него в конкурс попал Робин Юхкенталь со своей песней “Siren”. Она была выбрана жюри с качестве запасной, на случай, если кто-то из участников сойдет с дистанции по причине несоответствия условиям конкурса, сообщает РИА Новости.

“Несмотря на то, что автор песни “Made Me Cry” своей подписью подтвердил то, что она ранее не звучала и не была представлена публике, ее длинная версия была опубликована на портале Youtube с 11 августа 2009 года", – сообщила журналистам продюсер конкурса EESTI LAUL 2010 Хейди Пурга.

По ее словам, Богданов согласился с решением организаторов конкурса и считает его обоснованным. На данный момент песня с портала Youtube удалена пользователем.

“Спасибо всем внимательным зрителям за то, что заметили нарушение правил конкурса и нам об этом сообщили”, – добавил руководитель редакции развлекательных передач ETV Март Нормет. У авторов песен есть время на обработку их первичных версий до конца января.

Напомним, что песенный конкурс “Евровидение-2009” прошел в Москве. Первое место с рекордным количеством голосов занял певец из Норвегии Александр Рыбак с песней “Fairytale”. Поэтому следующее “Евровидение” пройдет в конце мая в Осло.

Источник: www.dni.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee