Сегодня: 31 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Ральф и BMW-Williams - идеальная пара

Комментарии (0)  |  20.04.2001 12:58

Ральф великолепно стартовал, мгновенно обойдя оба "Макларена". В течение всей гонки его преимущество было бесспорным. Имея самый мощный (880 л.с.) мотор БМВ, "конюшня" Фрэнка Уильямса построила шасси, заставляющее вспомнить о триумфах 1992-1993 годов. Но и как пилот Ральф уже сегодня способен бороться за титул. Он провел гонку очень хладнокровно и тактически грамотно, а на последних кругах, как учил старший брат, не напрягал мотор, сохраняя разрыв, гарантирующий безопасность.

С Михаэлем же творилось нечто странное. Как выяснилось, на "Феррари" стояла жесткая резина - с прицелом на один-единственный пит-стоп. Но в Имоле на этом много не выиграешь: въезд на пит-стоп там сделан так, что он срезает дистанцию, избавляя от прохождения очень неприятного S-образного поворота, и гонщик теряет на смене колес не 30-32 сек., как на большинстве автодромов, а менее 20. Во всяком случае, поначалу казалось, что Михаэль не может ехать достаточно быстро из-за того, что его машина слишком тяжела. Но затем обнаружилось, что тормоза не в порядке. Прокол левого переднего колеса на 25-м круге закончил мучения гонщика: повреждение обода не позволило ему продолжать гонку.

Двукратный чемпион мира Мика Хяккинен опять не сумел взойти на подиум. В этом сезоне он выглядит на удивление невыразительно, и роль лидера в "Макларене" перешла к Дэвиду Култхарду, который, заняв второе место, сравнялся по очкам с Михаэлем Шумахером, но уступает ему по количеству первых мест. Тем не менее Култхард - единственный гонщик, закончивший все четыре гонки и все четыре раза - на подиуме. По три призовых места у Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee