Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Малыш вернулся домой

Комментарии (0)  |  19.04.2001 07:16

О том, как Индрек Рохтсалу, которому от роду один год и девять месяцев, вернулся домой из Голландии, где последние девять месяцев он воспитывался в приемной семье, поведали все эстонские газеты. Наиболее подробно - SL Хhtu-

leht.

"Это он! Господи, покажите мне его!" Кюллики Рохтсалу, мать мальчика, в отчаянии бежала за вышедшей из полицейского микроавтобуса женщиной, на руках у которой мирно спал мальчик. Женщина, социальный работник из Голландии, прошла мимо матери, словно ее и не было.

"Вы видели? У него шрам на лбу!" - панически восклицает Кюллики и устремляется к малышу, однако чужая женщина защищает его, словно львица. "Так я и думала. Мне не отдадут его", - впадает в отчаяние родная мать, увидев, что приехала и женщина, у которой Индрек жил на чужбине.

Отправляясь из Раквере в Таллинн, Кюллики Рохтсалу не знала, что ее ждет встреча с сыном. Главный специалист отдела опеки Министерства социальных дел Сигне Рийсало до последнего момента держала в секрете для чего она пригласила Кюллики в Таллинн в приют на улице Асула.

Наверное, Кюллики представляла встречу с сыном совсем иначе. Как бы там ни было, ровно в 16 часов маленького Индрека передали маме и папе под расписку. "Сигне Рийсало зачитала документ, из которого следовало, что все позади, и мы можем забрать ребенка", - сказала Кюллики, крайне обрадованная тем, что, несмотря на долгую разлуку, малыш не заплакал и пошел к ней на руки. Он даже назвал ее мамочкой, слегка переиначив слово, что и не удивительно, ведь он говорит, мешая эстонские и голландские слова.

"Ровно девять месяцев, как мы в разлуке. Я словно еще раз выносила и родила его. Никому его теперь не отдам", - говорит мать, нежно целуя ребенка в лобик.

Сигне Рийсало, сославшись на то, что пресса уже доняла ее своим вниманием, не стала отвечать на вопросы журналистов. Главный специалист отдела опеки считает, что эту историю и без того слишком раздули. На вопрос, закончились ли на этом тревоги матери, Рийсало ответила, что это будет зависеть от ее поведения и от того, как она станет заботиться о ребенке.

Индрек Рохтсалу родился 22 июня 1999 года. В сентябре того же года Кюллики отправляется с сыном в Голландию, где ее брат Кристьян Юрна снимает дом в Роттердаме. Вместе с ним в доме живут две девушки-эстонки Дагмар и Аннеке. Кюллики наверняка догадывалась, чем они зарабатывают себе на жизнь. В июле 2000 года ее арестовывают по подозрению в сутенерстве, задерживают и Аннеке с Дагмар. Последняя в обмен на голландский паспорт и вид на жительство дает показания против Кюллики, которую, кроме прочего, пытаются обвинить в детской порнографии. Поводом к этому стала фотография голенького Индрека.

В январе 2001 года Кюллики обвинили в содействии торговле людьми и приговорили к году тюремного заключения. Ее брат Кристьян Юрна находится сейчас в тюрьме в Таллинне и ожидает выдачи Голландии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee