Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Все, как в Африке, -

Комментарии (0)  |  19.04.2001 10:43

хозяин ни за работу не заплатит, ни слова доброго не скажет

В любой момент жители Нарвы могут лишиться возможности проехать по своему городу на автобусе. Дотация автобусникам в бюджете этого года не предусмотрена, а договор на обслуживание местных линий закончился еще 31 марта. Машины на маршруты хотя еще и выходят, но это только как бы по инерции. Между тем никаких активных действий со стороны руководства Нарвы не наблюдается, развитие ситуации спущено на тормозах. Но какой длины этот тормозной путь?

Илья СМИРНОВ,

соб.корр. "Эстонии" в Нарве

Сто процентов акций Narva Bussiveod AS принадлежат нарвской горуправе. Город заказывает услуги по перевозке своих жителей и их частично финансирует. Еще существует государственная дотация и прибыль непосредственно от продажи билетов. Предполагалось, что в этом году городская поддержка составит 1 миллион 300 тысяч крон. Однако, когда в марте приняли горбюджет, ожидаемой статьи в нем не оказалось. Более того, раз нет средств, то городское руководство решило не заключать с Narva Bussiveod новый договор. Ясно, что предприятию такое положение нравиться никак не может, вся печальная перспектива тут как на ладони.

Между тем набирает обороты и другой конфликт, связанный с Narva Bussiveod AS. Тот, о котором мы уже не раз писали (последняя публикация, еще раз возвращающая к коллизии конфликта, была напечатана в газете 18 апреля). Как итог - народ уже решительно готов бастовать. А тот факт, что городское руководство не только игнорирует данную проблему, но и вообще отказалось поддерживать работоспособность предприятия, только подстегивает негативное развитие ситуации.

В последних числах марта Департамент городского хозяйства Нарвы отправил в Narva Bussiveod письмо, где сообщалось, что в связи с прекращением финансирования со стороны города необходимо переделать летнее расписание, вступающее в силу 16 апреля. Начальник колонны и профсоюзный лидер предприятия Александр СТАРЦЕВ по этому поводу говорит следующее: "Летнее расписание готовилось нами примерно с января. Это очень кропотливая работа, а тут от нас потребовали все переделать за две недели. У города долг перед нами с 1 января, хотя по закону нас должны были финансировать до принятия нового бюджета. Потом оказалось, что в новый бюджет нас вообще не внесли. А ведь Narva Bussiveod - это очень сильное, хорошо слаженное предприятие, готовое к нормальной работе".

О том, что скоро Narva Bussiveod прекратит городские перевозки, а может, и само свое существование, нарвские власти помалкивают. Заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир КАЛАЧЕВ утверждает, что еще делаются попытки изыскать в скудном бюджете Нарвы источник финансирования автобусников, но надежд на это якобы почти нет.

Предприятие Narva Bussiveod пока еще продолжает выпускать автобусы на городские линии - за счет внутренних резервов и полученной уже государственной дотации. В нынешнем году она составила 2 миллиона 214 тысяч крон. В следующем же ее, вероятно, не будет вовсе - раз город показал свою незаинтересованность в содержании внутренних линий, то государству их содержать уж совсем не с руки. Что же касается летнего расписания, то его все-таки переделали, вернее, просто сократили. Теперь, начиная с шести вечера, все нарвские городские автобусы курсируют примерно раз в час, а то и реже.

Как утверждает профлидер Narva Bussiveod Александр Старцев, в ближайшее время без должного объема работы окажутся более 30 водителей. Александр Старцев не смог дать никаких гарантий, что в ближайшее время автобусы в Нарве ходить еще будут. Трудовой коллектив прекрасно видит, как городские власти доводят свое предприятие до банкротства, осуществляя, так сказать, "предпродажную подготовку". Одним словом, работники Narva Bussiveod уже морально готовы к активному отстаиванию интересов своего предприятия. И, скорее всего, на их стороне выступят многие жители Нарвы, которых так вот ненавязчиво приучают ходить пешком.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee