Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

На железной дороге появился стрелочник

Комментарии (0)  |  19.04.2001 11:47

В чине премьер-министра

Таллиннский административный суд в понедельник объявил недействительным решение Эстонского Приватизационного агентства, которое выбрало победителем конкурса на приватизацию 66 процентов акций Эстонской железной дороги (ЭЖД) компанию Rail Estonia.

АЛЕКСАНДР ШЕГЕДИН

ЭЖД является одним из последних крупных предприятий, еще контролируемых государством. Суд принял свое решение на основе протеста другого участника приватизационного конкурса - АО RER («Народ за приватизацию железной дороги»), созданной специально для участия в конкурсе группой эстонских бизнесменов, недовольных политикой предпочтения, которую проводит правительство в отношении иностранных компаний.

Происхождение компании Rail Estonia, обещавшей заплатить за акции 1,7 млрд крон, но так и не сумевшей представить стратегических инвесторов, остается тайной, покрытой мраком. Официально в конкурсе она фигурировала как дочерняя фирма крупной американской компании.

Грандиозная афера с попыткой купить Эстонскую железную дорогу (ЭЖД) специально созданной для реализации этой сделки компанией Rail Estonia имела продолжение в виде многочисленных скандалов поменьше. В частности, выяснилось, что один из представителей этой компании - Антонио Анготти - оказался числящимся в розыске за мошенничество. Когда в Эстонии стало известно, что встречи с ним ждут не дождутся ФБР и Интерпол, Анготти (находившийся в стране под фамилией Массей) немедленно покинул Эстонию. Но еще более интересно, как он у нас появился.

А приложил руку к появлению Анготти в Эстонии бывший координатор спецслужб Эстонской Республики, а впоследствии - личный советник президента Леннарта Мери Ээрик-Нийлес Кросс. Гражданин Италии Анготти неоднократно приезжал в Эстонию и злоупотреблял правилами безвизового режима, который разрешает пребывать на территории Эстонии не более 90 дней каждые полгода. Поэтому 20 ноября 1999 года он был задержан в аэропорту Таллинна эстонскими пограничниками. Однако тогдашний координатор спецслужб Кросс лично позвонил директору пограничного департамента Тармо Кыутсу (теперь он - главком Сил обороны Эстонии) и попросил пропустить Анготти.

В прошедший понедельник парламентская комиссия по надзору за Охранной полицией Эстонии вызвала Кросса для дачи показаний. Выступая перед комиссией, Кросс заявил, что его действия были необходимы с точки зрения государственной безопасности страны, но предпочел дальше не распространяться на эту тему, сославшись на гостайну.

На следующий день на стол президента легло прошение Кросса об отставке. Для прессы Кросс высказался в том смысле, что не хочет «подставлять» президента. А так - абсолютно чист перед законом. Тем не менее его высказывания уже не вызывают особого доверия. В Кадриорг с поста координатора эстонских спецслужб Кросс ушел не просто так, а в связи с обвинениями в забывчивости - слишком часто путал служебную банковскую карточку с личной.

Для президента Леннарта Мери скандал с Кроссом является серьезным проколом как раз в тот период, когда нужно бы в конце президентского срока закрепить в памяти народа безупречный президентский профиль. Президент попытался решить возникшую проблему путем определения вполне уместной в условиях "железно-

дорожного" скандала" фигуры - стрелочника. Таковым оказался премьер-министр Март Лаар.

В письме, отправленном Лаару 17 апреля, Мери выразил неудовольствие тем, что Кросс так и не смог внятно ответить на предъявленные ему прессой обвинения. По мнению президента, именно премьер должен отвечать за умение высокопоставленных чиновников оставить благоприятное впечатление у общественности.

Кроме того, президент прямо поставил вопрос: кто отвечает за безопасность государства в связи с приватизацией стратегически важных экономических объектов, в частности, ЭЖД?

В ответном письме премьер с обвинениями в пиар-некомпетентности не согласился. Зато согласился с тем, что принципиальный вопрос о приватизации ЭЖД нужно рассмотреть еще раз. Если представленные потенциальными покупателями ЭЖД условия не стыкуются с интересами безопасности государства, то процесс приватизации нужно приостановить.

В "железнодорожном" скандале оказались замешаны многие видные деятели правящей коалиции. Пресса обвиняет министра транспорта и связи Тойво Юргенсона и министра экономики Михкеля Пярноя в том, что они стали пешками в руках обыкновенных мошенников. А члена правящей партии Союз Отечества мэра Таллинна Юри Мыйза обвиняют в связи с еще одной колоритной фигурой скандала - неким сицилийцем Джованни Спосато (29), последние 10 лет проживавшим в Москве. Спосато также приехал с намерением купить ЭЖД, но был арестован сразу после пресс-конференции, где он поведал о своих планах. Полиция обвиняет горячего сицилийского парня в подстрекательстве к поджогу двух машин. Машины принадлежали девушке, отказавшейся выйти за него замуж, и ее родителям.

Правительству история с ЭЖД обходится весьма дорого. На прошлой неделе приватизация ЭЖД стала одним из основных пунктов вотума недоверия, который предъявила премьер-министру Марту Лаару оппозиция. Вотум не прошел. Но проблема с приватизацией ЭЖД осталась. Тему безопасности в связи с приватизацией ЭЖД, предложенную президентом, оппозиция охотно продолжила. Фракция Центристской партии намерена предложить парламенту обсудить этот вопрос на внеочередном заседании парламента 23 апреля.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee